Мда... Вот если бы параметр "Preset Level" был не просто параметром, а отдельным эффектом типа "Педаль громкости", то все бы, на мой взгляд, сильно упростилось. Знаешь как я сейчас выхожу из положения? Такой импровизированной "педалью громкости" у меня выступает эффект "компрессор", настроенный нейтрально, т.е. практически не компрессирующий сигнал.
Настроено и работает все это так. По умолчанию компрессор в пресете включен и я педалью экспрессии регулирую громкость компрессора. Это, правда, не совсем то что хотелось бы, т.к. громкость компрессора нельзя увести в ноль. Далее. Если я включаю, например, тремоло, то компрессор выключается и педаль начинает регулировать скорость тремоло, а не громкость. Короче, если рассматривать педаль громкости как обычный эффект, в ряду других эффектов Пангеи, имитирующий напольную педаль громкости (ну или ручку громкости гитары), который можно включать/выключать, то становится проще.
Т.о. дефолтное состояние эффекта "Педаль громкости" в пресете задается пользователем так же, как и состояния других эффектов - оно или On, или Off.