А! Все понял! При включении Пангеи педаль в минимум и все норм.
Жалко только, что педаль экспрессии изменяет значения параметров вообще всех эффектов назначенных на неё, а не только активных в данный момент. Нельзя ли сделать так, чтобы регулировались параметры только активных эффектов, а параметры неактивных не реагировали на изменение положения педали?
..это можно но будет не айс - мыже теряем тогда плавность регулировки - при включении эффекта будет значение дефолтное а педаль у нас уже посередине и если ее тронуть то будет скачкообразное изменение параметра.
Да, действительно, согласен. Но тут палка о двух концах получается.
Практический пример. Имеем пресет, в котором на педаль экспрессии (ПЭ) назначены регулировка скорости тремоло и регулировка фидбэка дилэя. Предполагается не использовать тремоло и дилэй совместно. Тремоло и дилэй по дефолту выключены.
Так вот при такой схеме в теперешнем положении получается так. Играем. Включаем дилэй. Педалью экспрессии отрегулировали фидбэк, все ОК. Играем дальше. В нужный момент выключаем дилэй и включаем тремоло. Педалью экспрессии отрегулировали скорость, все ОК. Играем. Выключаем тремоло и включаем дилэй. И тут оказывается, что т.к. мы двигали ПЭ во время работы тремоло, настройки дилэя сбились и их надо выставлять заново. И так каждый раз при переключении эффектов. Неудобно.
Кстати, сейчас у меня на ПЭ назначена громкость пресета и фидбэк дилэя. Так вот как раз сейчас ПЭ при регулировке громкости уже ведет себя как мне надо. Т.е. когда включается дилэй, ПЭ перестает регулировать громкость и начинает регулировать фидбэк, а при выключении дилэя ПЭ снова берет на себя функцию регулировки громкости, но громкость во время регулировки фидбэка всегда остается такой, какой была до включения дилэя, и если после выключения дилэя тронуть ПЭ, то громкость изменится скачкообразно, о чем ты,
Стас, и писал. Т.е. получается, что сейчас по крайней мере один из параметров уже работает так, как я попросил в предыдущем сообщении. И это правильно - регулировать то, что в данный момент активно. Но конечно и ты абсолютно прав в том, что в других ситуациях и для других задач, если сделать как я прошу, будут скачкообразные изменения параметров, которые окажутся нежелательными.
В общем вроде и так, и сяк надо, но одно другое исключает. Может быть сделать, как уже не раз делали - в системное меню ПЭ добавить возможность переключения этих двух режимов: регулируем все / регулируем только активное?