Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 292091 раз)

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[Решено в 1.7.5_10]  Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[Решено в 1.7.6]        Добавить контроллеры выбора типа RV
[Решено в 1.7.6_3]    Снизить нагрузку на процессор со стороны компрессора в режиме двух кабинетов
[Решено в 1.7.6_4]    Сделать плавную регулировку времени ER
[Решено в 1.7.6_4]    Некорректно работает DL при значении Mix Wet 64
[Решено в 1.7.6_4]    При открытии TunerContr и возвращении обратно в прежнее меню, в нём не прорисовываются Swap UpConf и Speed tun
[Решено в 1.7.6_5]    Запоминать состояния кнопок Пангеи (1-6) (нажата / не нажата) в пресете
[Решено в 1.7.6_5]    Добавить в GT длинную атаку, чтобы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить т.н. "'эффект смычка"
[Решено в 1.7.6_8]    Добавить возможность менять опорную частоту тюнера (сейчас только 440 Гц)
[Отклонено]                При включении Пангеи параметры назначенные на педаль экспрессии принимают неверные значения (не те что указаны в пресете)
[Решено в 1.7.6_8t1] Уменьшить чувствительность энкодера для более стабильной регулировки
[Решено в 1.7.7]        Настройка эффекта RF LFO_Typ Rand запоминается в пресете, но сам эффект Rand не работает после перезагрузки Пангеи
[Решено в 1.7.7]        Настроить индикатор FX (сейчас игнорирует некоторые эффекты: RF, GT, CM, EQ)
[Решено в 1.7.7]        Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[Решено в 1.7.7_3]    TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[свернуть]


[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                    Добавить в глобальные настройки возможность менять режим работы браузера (Browser: Root/Path)
[Предложено]             Добавить в меню IR параметр Mix, чтобы можно было менять соотношение чистый/обработанный импульсом сигнал
[В работе]                    Добавить возможность менять крутизну среза LPF и HPF (порядок фильтра)
[Предложено]             При включении Пангеи в браузере не отображается путь к директории с IR (открывается корень SD-карты)
[Предложено]             В системное меню ПЭ добавить возможность переключения режимов: регулирует все параметры / только параметры активных эффектов



Самая свежая прошивка и актуальная карта меню CP-100FX:
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2019, 11:02 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Провел эксперимент: на улице в Иваново сейчас -5 по Цельсию, в помещении +23. Погулял с собакой и Пангеей в рюкзаке 15 минут, вернул в помещение и сразу включил.

1. Первые 5 минут - энкодер ведет себя как дурак - скачет +-30 единиц.
2. Следующие 10 минут - накал "дурачества" спал, но все равно иногда прыгает на 10-15 делений назад.
3. Далее работает нормально, лишь иногда подглюкивая на 1-5 единиц.
4. Выключил. Оставил на 30 минут.
5. Первые 10 секунд - как 30 минут до того. Покрутил ещё 30 секунд - всё стало нормально.

Предварительные выводы:

1. Пангея боится холода. Факт.
2. Сей факт усугубляется тем, что изношенные кнопки и энкодер, после охлаждения, работают хуже. На новых это не заметно.  :)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Мне кажется иметь в борде маленькую тепловую пушку бужет мегаохеренно и стильно!  ;D

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Да, я ещё забыл сказать, что с кодом Пангеи это тоже связано, т.к. при сравнении в одних и тех же условиях 2-х разных прошивок, результаты получаются разные. Когда Стас уменьшил скорость вращения, энкодер и кнопки стали работать стабильнее. Получается вот что:

1. Кнопки и энкодер изнашиваются - факт. Хуже всего у меня работают ESC и EDIT, т.к. самые часто используемые.
2. Понижение температуры окружающей среды усугубляет ситуацию. Как-то раз репетировали в плохо отапливаемом гараже, так я вообще никак не мог попасть курсором в нужное место - то перелетал, то недолетал.
3. Эти проблемы механико-физического характера можно компенсировать программно.

Вот такие пироги. У кого какие соображения? Кстати, делал опрос в группе ВК: https://vk.com/amtfans, так вот данная проблема наблюдается ровно у половины проголосовавших пользователей (хотя выборка в 10 человек, конечно мала для того чтобы делать выводы).
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
И все-таки в последней прошивке 1.7.7, по сравнению с предыдущей 1.7.6_8t энкодер и кнопки стали работать заметно менее стабильно при прочих равных условиях. Факт.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Yuriy

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Всем добрый день!
Пропустил я момент с индикатором FX, но напишу сюда свое мнение и замечание.
На прошивке 1.7.6_3 переключаясь на пресет с уже включенным эффектом (ревер), загорается индикатор FX. После перехожу на другой пресет, где эффект (тоже ревер) изначально выключен, но он там настроен и включается при нажатии CONFIRM. Так вот при переходе, индикатор FX продолжает гореть, хотя эффект не активирован. Если эффект активировать, то с индикатором ничего не происходит, продолжает гореть, но после выключения эффекта, индикатор гаснет.
Бесило это, ну просто невозможно))
Сейчас обновил до 1.7.7 и индикатор теперь горит постоянно. С одной стороны фиг бы с ним, но с другой стороны очень удобно иметь дополнительный индикатор включения эффекта. Бывает иногда на концерте промахиваешься и не сразу замечаешь, что не выключил эффект. Если сцена маленькая, то без разницы, пангею хорошо видно, а если есть куда отойти, то в порывах страсти маленький круглешок на экране и не видно совсем))
И сюда ещё вопрос напишу - как деактивировать индикатор ТАР? Инструкцию пару раз перечитывал, но то ли лыжи не едут, то ли я дурак... Я не использую эффекты завязанные на темп (ревер же не считается?). Если в настройках системы выставить Tempo - Preset, то индикатор моргает в хаотичном режиме, если Tempo - Global, то моргает спокойно и в целом не напрягает, но все же. Можно ли его выключить совсем?

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Все-таки решил снять видео про энкодер.  ;)

Первое видео - прошивка 1.7.6_8t1,
Второе видео - прошивка 1.7.7.

При сравнении видео очень хорошо видно, что на новой прошивке чувствительность энкодера увеличилась примерно в два раза, и вылезли глюки. Если на старой прошивке от 0 до 127 можно было докрутить за 6 приемов, то на новой всего за 3. Так же на втором видео заметно, что кнопка энкодера дурит - включение / выключение PA - нажал один раз, а сработало дважды. Я таким образом случайно затер свой главный пресет. Экспериментировал с соседним, хотел его сохранить, а при нажатии на энкодер, он, собака, перескочил на один вверх и затер его.  :-[


Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Андрей Костин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Stonetalker, Лёш, а как у тебя в меню контроллеров где minval 0-127 maxval 0-127 ?
Там у меня вообще чудеса с энкодером, домотать до 127 оочень сложно  :'( , постоянно возвращается назад, начинаю постепенно подумывать рискнуть и перепаять энкодер. Вот ток интересны его параметры. Ни разу не сталкивался... Ток потенциометры паял...  :-[

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 342
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Андрей, это по всему меню так - курсор скачет как горный козлик тудэма-сюдэма.  :( Э! Погоди паять!  :D На прошлой же прошивке все нормально работало. Думаю, Стас скоро разберется в чем тут дело.  ;)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
унёс на улицу в холодную машину..:)..-5..посмотрю чё будет..:)..потому что всё что вы тут говорите - для меня откровение и увидеть вживую я пока не смог..хотя у меня прибор с самого начала и кручу я этот энкодер в процессе отладки да и кнопки уж точно в разы больше чем вы..:))
« Последнее редактирование: Января 12, 2018, 12:03 от Стас »

Андрей Костин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Стас, приеду домой обязательно сниму "видиму"  :-[

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Стас, приеду домой обязательно сниму "видиму"  :-[
..да я верю!..:)..просто с чем это связано понять на расстоянии немогу.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Сейчас обновил до 1.7.7 и индикатор теперь горит постоянно. С одной стороны фиг бы с ним, но с другой стороны очень удобно иметь дополнительный индикатор включения эффекта. Бывает иногда на концерте промахиваешься и не сразу замечаешь, что не выключил эффект. Если сцена маленькая, то без разницы, пангею хорошо видно, а если есть куда отойти, то в порывах страсти маленький круглешок на экране и не видно совсем))
..ну с индикатором FX какбы определились - на все что не связано с эмуляцией он реагирует включением (нуу,если хоть чтото включено из обработки то он будет гореть) - эффектов много а он один..:)
И сюда ещё вопрос напишу - как деактивировать индикатор ТАР? Инструкцию пару раз перечитывал, но то ли лыжи не едут, то ли я дурак... Я не использую эффекты завязанные на темп (ревер же не считается?). Если в настройках системы выставить Tempo - Preset, то индикатор моргает в хаотичном режиме, если Tempo - Global, то моргает спокойно и в целом не напрягает, но все же. Можно ли его выключить совсем?
..из опыта общения с приборами везде где есть дилей обычно есть индикатор тап и он показывает текущее время задержки..пока никаво не напрягало..если народ выступит - подумаю как его отключить..но что по мне - визуальная индикация задержки дилея довольно полезная фича - если он выключен и нужно знать что натапать ДО того как он включица..;).

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
12-43..так..принес с мороза - не включаеца вобще!..подожду..:)..вспотела бедная
« Последнее редактирование: Января 12, 2018, 12:45 от Стас »

Yuriy

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Сейчас обновил до 1.7.7 и индикатор теперь горит постоянно. С одной стороны фиг бы с ним, но с другой стороны очень удобно иметь дополнительный индикатор включения эффекта. Бывает иногда на концерте промахиваешься и не сразу замечаешь, что не выключил эффект. Если сцена маленькая, то без разницы, пангею хорошо видно, а если есть куда отойти, то в порывах страсти маленький круглешок на экране и не видно совсем))
..ну с индикатором FX какбы определились - на все что не связано с эмуляцией он реагирует включением (нуу,если хоть чтото включено из обработки то он будет гореть) - эффектов много а он один..:)

А, перечитал ветку, я понял, что Гейт тоже отнесли к эффекту. А он у меня включен постоянно.
Раньше, когда я использовал только один пресет, меня все устраивало. Гейт включен постоянно, ревер включается по нажатию CONFIRM. И в момент активации ревера закрашивается круглешок на экране и загорается индикатор FX. Выключил ревер, индикатор погас.
Мне кажется, что логичнее зажигать индикатор именно в момент включения эффекта в процессе использования пресета.
Как тут уже писали выше, добавить бы в каждый эффект настройку по этому индикатору. Каждый сам себе настроит так, как ему нравится. Так и гибкости больше и жалоб меньше)
Я это вижу примерно так - пункт с названием FX Led и варианты On/Off. Если хотя бы в одном эффекте стоит On и эффект активирован, то индикатор загорается.
В моем случае я бы поставил на Гейте FX Led Off, а на ревере On и в момент включения ревера загорался бы вожделенный диодик)

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
13-00..через 15 мин после мороза(лежала час на морозе)
https://youtu.be/oIMg4hRcVa0

 

@Mail.ru