Официальный форум компании AMT Electronics

Полезное общение => Делимся опытом => Тема начата: Bonham от Сентября 03, 2018, 23:34

Название: Идея драм-модуль на базе наработок EG-4 EgoGig
Отправлено: Bonham от Сентября 03, 2018, 23:34
Уважаемые инженеры AMT Electronics, вопрос в следующем. Возможно ли, на базе вашего богатого опыта создать такой девайс?
Концепт №1
Драм модуль (звуковой модуль). Читающий форматы WAV и SF2, который является тем же wav только скомпелированным в один файл-библиотеку. Свободно скачиваемые библиотеки звуков найти не сложно, например - http://freepats.zenvoid.org.  На борту 6-8 входов под электронные барабанные пэды или триггеры, которые можно крепить на акустические барабаны. На каждый вход в меню песни назначаем звук в формате WAV (считываемый с SD) или назначаем ноту (семпл) в случае работы с форматом SF2.
Так же на борту MIDI вход для подключения миди-клавиатуры, что сделает данный девайс полезным звуковым модулем не только для барабанщиков, но и для клавишников.
Может использоваться, как драм модуль для электронных барабанов,  для акустических барабанов с триггерами и как звуковой модуль для клавишников .  Крепится на стойку.
Поскольку рисовать не умею, в качестве примерной картинки первого варианта прилагаю  изображение Roland TM-6.
(https://i.imgur.com/9crmhCk.jpg)
(https://i.imgur.com/cXnkLAY.jpg)
(https://i.imgur.com/Nz9I5Bn.jpg)

Концепт №2
Вариант дороже. Тот же драм модуль, только на нём кроме входов для триггеров/пэдов уже присутствуют 6-8 пэдов. Встроенные пэды должны выдерживать удар барабанной палочкой. На каждый встроенный пэд можно назначить не только звук перкуссии, но и запуск/остановки лупа в формате WAV.
Может использоваться обладателями акустических ударных установок как дополнительный инструмент, который крепится на стойку рядом с основной установкой. Может использоваться и как основной инструмент для концертирующих малыми габаритами музыкантов, для диджеев.
В качестве примерной картинки второго варианта прилагаю  изображение Roland OCTAPAD SPD-30.
(https://i.imgur.com/AaUBoBh.jpg)
(https://i.imgur.com/LC7Xjif.jpg)
(https://i.imgur.com/bMYP3rc.jpg)

Напоследок небольшое видео с примером использования подобных штук. У вокалистки и барабанщика.
Название: Re: Идея драм-модуль на базе наработок EG-4 EgoGig
Отправлено: Bonham от Января 26, 2022, 22:49
Почти 3 года назад в этой теме я предлагал компании AMT electronics разработать драм-модуль с возможностью загружать свои звуки в формате wav на основе EG-4 EgoGig. Возвращаюсь к теме, но уже не с пустыми руками. В сети наткнулся на разработки музыканта, инженера, радиолюбителя из Рязани Дмитрия Егошкина (https://vk.com/id223152262) (печатался в журнале Радио (http://www.dyoga.ru/Yoga-drums-in-Radio.html)).
Его проект называется Yoga-Drums (http://www.dyoga.ru/Yoga-Drums.html). Это барабанный модуль со схемой в открытом доступе (http://www.dyoga.ru/Yoga-Drums-free.html), включает себя 5 каналов для подключения пэдов/триггеров с загрузкой собственных wav сэмплов через usb (описание на сайте). Но есть и коммерческая версия (http://www.dyoga.ru/Yoga-Drums.html) стоимостью 8-10 тысяч рублей, которая имеет на борту уже 10 каналов для подключения к барабанным пэдам/триггерам, более современный микроконтроллер, частоту дискретизации звука 44,1 кГц и т.д.
(http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/614445.jpg)
(http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/425895.jpg)
Кроме того, у Дмитрия есть собственное ПО для настройки модуля (звуков).
(http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/567625.png)
Есть триггеры собственной разработки, в том числе контроллер хай-хета - всё здесь (https://vk.com/club181340113).
Дмитрий открыт для общения, на вопрос хотел бы он пустить свою усовершенствованную разработку в серийное производство под крылом опять же AMT electronics, ответил положительно и ему это интересно.
В последнее время ведёт разработку барабанного модуля на более мощном процессоре, с возможностью применения sd-карт под библиотеки звуков, с кэшом из быстрой памяти, с экраном, с цифровыми входами и регулировкой.
В общем, чтоб мне не быть испорченным телефоном и лишним посредником предлагаю представителям AMT electronics связаться с ним, если вам это интересно.

Сам по себе данный продукт востребован на рынке и ближайшие аналоги стоят весьма прилично, даже на том же Томанне (https://www.thomann.de/intl/ru/electronic_drum_modules.html).
(http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/t223407.jpg) (http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/223407.jpg)
Название: Re: Идея драм-модуль на базе наработок EG-4 EgoGig
Отправлено: MaSer от Февраля 07, 2022, 07:08
Большое спасибо за ссылки и предложения. Да, к барабанам мы не равнодушны до сих пор. Мы начинали с них. Такие (почти такие) модули мы выпускали на заре нашей юности аж в 1987 году, это был еще СССР.
Название: Re: Идея драм-модуль на базе наработок EG-4 EgoGig
Отправлено: Bonham от Февраля 23, 2022, 23:05
Да, к барабанам мы не равнодушны до сих пор.
Это здорово и очень радует! Будем следить за новостями от вас в этом направлении!  :)
Название: Re: Идея драм-модуль на базе наработок EG-4 EgoGig
Отправлено: Bonham от Мая 04, 2022, 22:05
Дмитрий открыт для общения, на вопрос хотел бы он пустить свою усовершенствованную разработку в серийное производство под крылом опять же AMT electronics, ответил положительно и ему это интересно.
В последнее время ведёт разработку барабанного модуля на более мощном процессоре, с возможностью применения sd-карт под библиотеки звуков, с кэшом из быстрой памяти, с экраном, с цифровыми входами и регулировкой.
A вот и прототип следующего поколения модулей от Дмитрия, который он презентовал в VK в конце февраля

(http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/195661.jpg)
(http://forumupload.ru/uploads/0017/d8/50/2/600135.jpg)

Цитировать
Функции барабанного модуля:

1. Полифония: 24 звука одновременно.
2. Качество звука: 44,1 кГц 16 бит стерео.
3. Поддерживаются многослойные сэмплы, изменение звука барабанов и тарелок в зависимости от силы удара по пэдам.
4. Загрузка пользовательских сэмплов с компьютера. Формат загружаемых звуковых файлов: Riff Pcm (wav) 44,1 кГц 16 бит стерео/моно. В комплект входит здоровенный набор многослойных сэмплов.
5. Объём памяти для хранения сэмплов: 8-64 Гб (micro sd-карта SD HC или SD XC application class A1 или A2).
6. Количество подключаемых барабанных пэдов (триггеров): 16. При этом 8 входов для пэдов обьединены в 4 полнофункциональных двухзонных входа (малый барабан, хет, райд, райд-2), но поддерживается их расщепление на независимые однозонные входы.
7. Три двухзонных крэша с функцией глушения (зона 2 при глушении замыкается на общий провод). При этом зоны глушения - отдельные цифровые входы, в общее количество входов для пэдов (аналоговых) не входят.
8. Для двухзонных крэшей поддерживается глушение звука крэша, отдельный звук удара в заглушенный крэш.
9. Двухзонные входы "хет, райд и райд-2" поддерживают 2-х и 3-х зонные фирменные тарелки Роланд.
Возможно конфигурирование модуля для подключения самодельных двухзонных тарелок (с двумя пьезодатчиками).
10. Распознаются римшот и удар по ободу двухзонного малого барабана. 
11. Для 2-х и 3-х зонных райдов поддерживаются звуки удара в тело райда, купол райда, удара в край (крэшевание).
12. Поддерживается аналоговая педаль или датчик открытия хета. В зависимости от конфигурации модуля возможно подключение фирменных педалей Роланд или Ямаха, а также самодельных датчиков открытия хета, в том числе оптических.
13. Вариационный хет (звук удара плавно меняется при нажатии педали) с возможностью индивидуальной калибровки. Отдельный звук закрытия хета ногой, отдельный звук splash-hat. Для двухзонных тарелок раздельные звуки край/тело хета (пока не отработано). Для однозонного хета – зависимость звука от силы удара.
14. Раздельные регулировки чувствительности всех пэдов. Для удобства программа выводит привычные уровни силы удара от 0 до 255 (с десятыми долями), но фактически работа идет с 4096 градациями уровня сигнала. Поэтому регуляторы чувствительности не ухудшают динамический диапазон сигнала с пэдов даже при значительном усилении. Доступны тысячи градаций громкости звучания каждого семпла (по сравнению с 128-градациями в стандартном midi).
15. Настраиваемая функция "кросс-толк" позволяет исключить помехи с одних пэдов на другие по раме установки.
16. Мощные линейный выход и выход на наушники с подавлением выброса при включении питания. Раздельная регулировка громкости наушников и линейного выхода (на данный момент ограничено -6...+6 дб).
17. Вход "Музыка", сигнал с этого входа может подаваться в общий микс на линейный выход и в наушники.
18. Вход "Монитор", сигнал с этого входа (например, метроном) может подаваться только в наушники.
19. Настройка модуля с компьютера: минимального порога срабатывания пэда (Threshold), времени распознавания сигнала пэда (Scan time), времени предотвращения повторного срабатывания (Mask time), параметров распознавания римшота/обода, калибровка хета и т.д.
20. Визуализация сигналов с пэдов с помощью программы на компьютере, что позволяет выполнить настройку максимально точно.
21. Полнофункциональный цифровой микшер, позволяющий отрегулировать громкость всех звуков всех пэдов. Дополнительно настраиваются передаточные характеристики, минимальные уровни громкости звучания пэдов, выравнивается громкость звучания пэдов и т.д.
22. Загрузка неограниченного количества сэмплов звуков барабанов на sd-карту, в том числе объединённых в варианты звучания (законченные ударные установки). Можно на лету создавать новые варианты или модифицировать имеющиеся, используя любые сэмплы, загруженные в модуль.
23. Цветной ж-к дисплей размером 3,5 дюйма. Используя экранное меню, кнопки и энкодер, можно настраивать барабанный модуль: настраивать параметры анализа пэдов, чувствительность пэдов, громкости, уровни сигналов со входов "Музыка" и "Монитор" и т.д.
24. С помощью экранного меню и энкодера происходит переключение и редактирование вариантов звучания. На основе любого варианта звучания можно создать новый вариант, изменить в нём любые инструменты на любые из загруженных, и сохранить этот вариант. Названия звуков и вариантов звучания отображаются на дисплее.
25. Настройка параметров модуля с Andriod телефона/планшета по Bluetooth или USB OTG (пока не отлажено на 100%).
26. Модуль может работать как устройство midi-in для компьютера для записи игры в любой программе-секвенсоре.
27. Аппаратные вход и выход миди (планируются) с возможностью подключения midi-клавиатуры, для работы в режиме клавишного синтезатора. 
28. Частота опроса каждого пэда, не менее: 5 кГц.
29.Уровень входных сигналов от барабанных пэдов (триггеров): 5...6в.
30. Экстра-низкие задержки запуска синтеза звука после распознавания удара, не более: 0,5 мс.
31. Чувствительность входа "Line in": настраиваемая (-30... +30 дб)
32. Чувствительность входа "Monitor": настраиваемая (-30... +30 дб)
33. Амплитуда выходного сигнала на линейном выходе, не менее: 2,0 В.
34. Выходная мощность усилителя наушников, не менее: 125 мВт (при сопротивлении наушников 32 Ом).
35. Напряжение питания от внешнего источника: +6...12 в.
36. Напряжение питания от USB: +5 в.
37. Потребляемый ток, не более: 400 мА
Подробности (https://vk.com/wall-181340113_89)

Эх, если бы вы объединили усилия, дело бы пошло активней!  ::)