Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 10619 раз)

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[Решено в 1.7.5_10]  Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[Решено в 1.7.6]        Добавить контроллеры выбора типа RV
[Решено в 1.7.6_3]    Снизить нагрузку на процессор со стороны компрессора в режиме двух кабинетов
[Решено в 1.7.6_4]    Сделать плавную регулировку времени ER
[Решено в 1.7.6_4]    Некорректно работает DL при значении Mix Wet 64
[Решено в 1.7.6_4]    При открытии TunerContr и возвращении обратно в прежнее меню, в нём не прорисовываются Swap UpConf и Speed tun
[Решено в 1.7.6_5]    Запоминать состояния кнопок Пангеи (1-6) (нажата / не нажата) в пресете
[Решено в 1.7.6_5]    Добавить в GT длинную атаку, чтобы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить т.н. "'эффект смычка"
[Решено в 1.7.6_8]    Добавить возможность менять опорную частоту тюнера (сейчас только 440 Гц)
[Отклонено]               При включении Пангеи параметры назначенные на педаль экспрессии принимают неверные значения (не те что указаны в пресете)
[свернуть]

[Предложено]             Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[В рассмотрении]       TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                    Добавить в глобальные настройки возможность менять режим работы браузера (Browser: Root/Path)
[Предложено]             Добавить в меню IR параметр Mix, чтобы можно было менять соотношение чистый/обработанный импульсом сигнал
[Предложено]             Уменьшить чувствительность энкодера для более стабильной регулировки
[В работе]                    Добавить возможность менять крутизну среза LPF и HPF (порядок фильтра)
[Предложено]             При включении Пангеи в браузере не отображается путь к директории с IR (открывается корень SD-карты)



Самая свежая прошивка:
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2017, 22:14 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

ra_djan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Можно ли управлять глобальным темпом Пангеи ФХ с помощью аблетона или кубейса?
У меня в концертной програме разные темпы на всех треках, возможно ли синхронизировать их с педалью с помощью миди кабеля?
Я подаю миди клок из кубейса на midi clock destinations, далее выбираю свою карту babyface pro, подключаю к пангее, выбираю global tempo и ничего не меняется.
Совсем не юзер френдли. В мануале тоже нет инфы.   

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Можно ли управлять глобальным темпом Пангеи ФХ с помощью аблетона или кубейса?
..синхронизации темпа по миди пока нет..Глобал темпо в ФХ означает что темп единый для всех пресетов и управляеца тапом.
..так..добрался наконец то..:)
1.7.6_2 -
1: сделал как в стереоварианте - регулировка срабатывания тюнера и перестановка дефолтных значений кнопок Confirm и Up
2: оптимизировал код - теперь в варианте с двумя кабами не затыкаеца от компрессора..все ровно..и при входе в редакцию модуляций..
3: добавил в ревер параметр предилей - на шкале стандартно 0-127 по сути 0-0.682сек.
4: добавил перед тюнером компрессор - вроде постабильней стал.
..вроде пока все..
..ребят,кто обновился - перешейтесь...
..подождите,сори..какаято фигня - на одном приборе работает на другом нет..буду смотреть
..затык с компрессором..надеюсь седня решу.
..ну вобщем все всиле,но пока в режиме 2х кабов при включеном компрессоре на реверах отличных от Default начинаюца артефакты(проц задыхаеца)..фокус пока что не прошел..:(..буду решать..а так все изменения работают корректно.
..да кстати - подправил параметр Decay в гейте - сейчас стал более адекватней..подправте в пресетах.
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2017, 06:41 от Стас »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
..так..ну вроде сделал..смотрим.

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Такс. Прошился на 1.7.6_3. Сразу подвисла при выходе из системных настроек. Пытался повторить - повторное зависание словить не удалось. Кстати, возможно мне показалось, но сразу после перепрошивки в системном меню не было новых пунктов: Swap UpConf и Speed tun. После зависания и ребута Пангеи они появились. Но это не точно. Откатился на предыдущую прошивку и обратно на 1.7.6_3 - все нормально. Но, после всего этого выставленное мной значение Speed tun сохранилось, видимо оно хранится в системном файле и при перепрошивке не сбрасывается. Может быть проблема отображения новых параметров в меню и зависание как-то связано с системным файлом? А может быть действительно мне показалось. Но для протокола все таки это здесь пишу - авось пригодится.  ;)

Тюнером стало пользоваться намного удобнее. Регулировка скорости тюнера - огонь! Стабильность значительно повысилась.  ;)

Параметр PreD в ревере на больших значениях можно использовать как отдельный довольно интересный эффект - зачет!  ;)

Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Знакомый прошился - все хорошо. Видимо мне таки показалось.  ::)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Eugene

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
    • ГП.ру
Кстати, возможно мне показалось, но сразу после перепрошивки в системном меню не было новых пунктов: Swap UpConf и Speed tun. После зависания и ребута Пангеи они появились. Но это не точно.

1.7.6_3 - Хотел было написать, что полет нормальный, как заметил кое-что...
При открытии TunerContr и возвращении обратно в прежнее меню, в нём не прорисовываются нижележащие строки. (Свап и СпидТюн).
Они появляются при прокручивании энкодера донизу либо на страницу вверх и обратно.
Вотъ.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2017, 12:45 от Eugene »
Продам!
1.Лупер Digitech JamMan. Б/у, сост. нового (12т)
2.Wah - AMT - Новый.
3. Сет хамбакеров. Zebra Cream + Dual Blade. Новый (4т)
4. Yerasov 9000v (1.5т)
РазумныйТорг.


Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Eugene, подтверждаю.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
..сделаю..

Eugene

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
    • ГП.ру
..ну вобщем все всиле,но пока в режиме 2х кабов при включеном компрессоре на реверах отличных от Default начинаюца артефакты(проц задыхаеца)..фокус пока что не прошел.. :( ..буду решать..а так все изменения работают корректно.
Также на днях собирался написать о предыдущей прошивке. Дилей хромает :(
     Ставлю DL на полностью Wet и повторы на максимум, играю аккорд и тут же отключаю DL(получается что-то типа атмосферной подложки) и поверх уже импровизирую в произвольном ладу.
     Так вот, на 1.7.6.1 даже если дилей отключить, то сухой звук не появляется (Wet на макс.), приходится лезть обратно и выставлять соотношение ноль-в-ноль.
     В 1.7.6.3 еще забавнее) даже при выставлении полностью "мокрого" сигнала дилей ведет себе как и задано соотношением. Но только до тех пор пока находишься внутри DL. Но стоит выйти в меню и ВЫКЛ->ВКЛ эффект, как соотношение выставляется поровну, несмотря на настройки.

ПыСы.
Кстати об артефактах. При полностью "мокром" сигнале вроде как ревера, так и дилея просачивается сухой звук в виде высокочастотного песка или треска. с десяток кГц на слух. Это на 1.7.6.1.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2017, 18:01 от Eugene »
Продам!
1.Лупер Digitech JamMan. Б/у, сост. нового (12т)
2.Wah - AMT - Новый.
3. Сет хамбакеров. Zebra Cream + Dual Blade. Новый (4т)
4. Yerasov 9000v (1.5т)
РазумныйТорг.


Eugene

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
    • ГП.ру
Еще DL обнуляет время задержки при перезагрузке устройства.
Уже все параметры проверил, не включено ни считывание положения контроллера, ни какие другие параметры... wtf?
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2017, 18:02 от Eugene »
Продам!
1.Лупер Digitech JamMan. Б/у, сост. нового (12т)
2.Wah - AMT - Новый.
3. Сет хамбакеров. Zebra Cream + Dual Blade. Новый (4т)
4. Yerasov 9000v (1.5т)
РазумныйТорг.


Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Цитировать
В 1.7.6.3 еще забавнее) даже при выставлении полностью "мокрого" сигнала дилей ведет себе как и задано соотношением. Но только до тех пор пока находишься внутри DL. Но стоит выйти в меню и ВЫКЛ->ВКЛ эффект, как соотношение выставляется поровну, несмотря на настройки.

Перевожу.  :D 1.7.6_3. Ударяем по струнам (атака). В режиме редактирования DL, если полностью отключить прямой звук (Dry) и оставить лишь повторы (Mix Wet 64), то воспроизводятся только повторы (атака игнорируется). Если далее выйти по ESC в режим редактирования пресета, то ничего не меняется (атака так же игнорируется) и воспроизводятся только её повторы. Но если выключить DL и включить снова, то атака перестает игнорироваться, а звучит она и затем её повторы. Может быть так и задумано? Стас?  ;)

Цитировать
Кстати об артефактах. При полностью "мокром" сигнале вроде как ревера, так и дилея просачивается сухой звук в виде высокочастотного песка или треска. с десяток кГц на слух. Это на 1.7.6.1.

На 1.7.6_3 этого уже нет - проверь.

Цитировать
Ставлю DL на полностью Wet и повторы на максимум, играю аккорд и тут же отключаю DL(получается что-то типа атмосферной подложки) и поверх уже импровизирую в произвольном ладу.
Так вот, на 1.7.6.1 даже если дилей отключить, то сухой звук не появляется (Wet на макс.), приходится лезть обратно и выставлять соотношение ноль-в-ноль.

Проверь на 1.7.6_3. Я не понял, что ты имеешь в виду.

Цитировать
Еще DL обнуляет время задержки при перезагрузке устройства.

Ну это абсолютно нормально! Пангея берет значение темпа и загружаемого пресета, не будет же она перед выключением запоминать что ты натапал?  ;)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Eugene

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
    • ГП.ру
Цитировать
Перевожу.  :D 1.7.6_3.
Но если выключить DL и включить снова, то атака перестает игнорироваться, а звучит она и затем её повторы. Может быть так и задумано? Стас?
Перевод верный, ура у меня личный переводчик с косноязычного на русский :D

Цитировать
Проверь на 1.7.6_3. Я не понял, что ты имеешь в виду.
При Wet64 у выключенного дилея нет прямого(сухого) звука. Ну и повторов, естественно - эффект же выключен)
Это касается предыдущей прошивки, а в "6_3" только вышеописанная проблема.

Цитировать
На 1.7.6_3 этого(артефактов)уже нет - проверь.
Да, я о 6_1 писал, в 6_3 это исправилось, Спасибо.
Продам!
1.Лупер Digitech JamMan. Б/у, сост. нового (12т)
2.Wah - AMT - Новый.
3. Сет хамбакеров. Zebra Cream + Dual Blade. Новый (4т)
4. Yerasov 9000v (1.5т)
РазумныйТорг.


Дмитрий01780

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! Я на форуме новичок и возможно эта тема поднималась, так что если что прошу прощения. У меня такое пожелание к разработчикам. Исходя из руководства к CP-100FX есть Схема подключения C: Концерт сцена + зал (моно),  в которой указано, "Переключитесь в режим
1 R Это отключит эмуляцию. Сигнал с эффектами идет в усилитель. То же самое, но со
спикосимуляцией идет в зал".
А возможен такой вариант предусмотреть Предположим выход L будет идти в моно режиме в зал с полной обработкой включая эмуляцию мощника, а выход R пойдет в Return усилителя без спикосимуляции и эмуляции мощника? Просто в описании подключения указано, что отключается только спикосимуляция.

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Системное меню, пункт Cab Num: 6 режимов (в правый канал всегда идет все полным комплектом):

 1 L+R   - полноценное стерео
 2 L+R   - просто 2 кабинета
 1R AP   - в левом канале без кабинета, с оконечником, с презенсом
 1R A     - в левом канале без кабинета, с оконечником, без презенса
 1R P     - в левом канале без кабинета, без оконечника, с презенсом
 1 R      - в левом канале без кабинета, без оконечника, без презенса
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2017, 08:53 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
У меня предложение от ивановского фан-клуба АМТ: добавить в меню IR параметр Mix, чтобы можно было менять соотношение чистый/обработанный импульсом сигнал. Сейчас такого можно добиться лишь в режиме 2 L+R, подмешивая в моно канал без импульса к каналу с импульсом, что не удобно - увеличивает задержку и не дает возможности использовать другие режимы Cab Num.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

 

@Mail.ru