Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 10619 раз)

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[Решено в 1.7.5_10]  Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[Решено в 1.7.6]        Добавить контроллеры выбора типа RV
[Решено в 1.7.6_3]    Снизить нагрузку на процессор со стороны компрессора в режиме двух кабинетов
[Решено в 1.7.6_4]    Сделать плавную регулировку времени ER
[Решено в 1.7.6_4]    Некорректно работает DL при значении Mix Wet 64
[Решено в 1.7.6_4]    При открытии TunerContr и возвращении обратно в прежнее меню, в нём не прорисовываются Swap UpConf и Speed tun
[Решено в 1.7.6_5]    Запоминать состояния кнопок Пангеи (1-6) (нажата / не нажата) в пресете
[Решено в 1.7.6_5]    Добавить в GT длинную атаку, чтобы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить т.н. "'эффект смычка"
[Решено в 1.7.6_8]    Добавить возможность менять опорную частоту тюнера (сейчас только 440 Гц)
[Отклонено]               При включении Пангеи параметры назначенные на педаль экспрессии принимают неверные значения (не те что указаны в пресете)
[свернуть]

[Предложено]             Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[В рассмотрении]       TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                    Добавить в глобальные настройки возможность менять режим работы браузера (Browser: Root/Path)
[Предложено]             Добавить в меню IR параметр Mix, чтобы можно было менять соотношение чистый/обработанный импульсом сигнал
[Предложено]             Уменьшить чувствительность энкодера для более стабильной регулировки
[В работе]                    Добавить возможность менять крутизну среза LPF и HPF (порядок фильтра)
[Предложено]             При включении Пангеи в браузере не отображается путь к директории с IR (открывается корень SD-карты)



Самая свежая прошивка:
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2017, 22:14 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Цитировать
2: или при коротком нажатии на эдит - все как обычно а вот на длинное - ..читай выше
..нажал эдтт коротко - обычное меню редакрирования с выходом в сохранение...а нажал подлинней - просто иконки с простым выходом в цифры...кстати если кто переключает пресеты контроллером - то можно ваще невыходит из этого режима
....но инф про запоминание состояния кнопок в пресете мне понра..:)
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 21:22 от Стас »

Vitality

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Стас, думаю это не актуально сильно на счёт состояния кнопок, это на FX-S есть проблема что при переключении пресета, светодиод не гаснет.
Я подумал, может проще в каждый пресет добавить изначальное состояние педалей контроллеров те которые встроенные и при загрузке пресета ещё обновлять состояние эффект-процессоров в самом пресете.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Стас, думаю это не актуально сильно на счёт состояния кнопок, это на FX-S есть проблема что при переключении пресета, светодиод не гаснет.
Я подумал, может проще в каждый пресет добавить изначальное состояние педалей контроллеров те которые встроенные и при загрузке пресета ещё обновлять состояние эффект-процессоров в самом пресете.
..да,действительно не гаснет..сделаю..
....но инф про запоминание состояния кнопок в пресете мне понра..:)
..об этом реч?
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 21:42 от Стас »

Vitality

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Стас, на сколько реально добавить в гейт длинную атаку, что бы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить скрипичный звук.

Запоминание состояние педали - ну т.е. выставляем что при включении этого пресета она включена и включены связанные эффекты (а какие и наоборот), тогда есть один контроллер, а что там под капотом творится вспоминай что настроил.

А ещё проблема вFX-S с ревером, другие режимы окромя Default не издают звука. Алексей говорит что на обычной FX всё работает, я сначала подумал это на будущее закладка.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 21:48 от Vitality »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Стас, на сколько реально добавить в гейт длинную атаку, что бы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить скрипичный звук.
..реально толькоэто будет моно эффект - ну тоесть чтоб гейт закрылся - нужно реально заглушить все..
Стас, на сколько реально добавить в гейт длинную атаку, что бы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить скрипичный звук.

Запоминание состояние педали - ну т.е. выставляем что при включении этого пресета она включена и включены связанные эффекты (а какие и наоборот), тогда есть один контроллер, а что там под капотом творится вспоминай что настроил.

А ещё проблема вFX-S с ревером, другие режимы окромя Default не издают звука. Алексей говорит что на обычной FX всё работает, я сначала подумал это на будущее закладка.
..да,запоминание педали сделаю - это будет логичней всего...
с реверами пока задержка - друт зараза оч много в стереоварианте..:)..но я занимаюсь.

Vitality

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Гейт то по идее должен синхронно на оба канала работать.

У меня такое предложение есть, что может дать большой  плюс для FX-S.
1. В гейт добавить два регулятора панорамы, что бы можно было выбирать вход для каждого канала и плавно микшировать входа.
2. Добавить селектор сигнала для детектора гейта.

Варианты использования:
1. С гармонайзерами и прочими эффектами которые дают сильно разный звук на своих каналах (в одном канале прямой, в другом обработанный), можно будет смикшировать его выходы в нужной пропорции.
2. Переключать входы в зависимости от выбранного пресета - стоит разная обработка, или дополнительно подключить другую гитару, допустим акустическую.
3. На второй вход подавать прямой звук гитары, для более чёткого детектирования шумодава, как в промышленных шумодавах с петлёй. В таком режиме нет надобности использовать его разные настройки в зависимости от включённых каналов на предусилителе.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 22:05 от Vitality »

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
..да,запоминание педали сделаю - это будет логичней всего...

Так я примерно это и предлагал! Можно сделать так: в основном режиме пользователь нажимает кнопки, индикаторы закрашиваются. Далее он заходит в редактирование пресета и выходит из него с сохранением, таким образом в пресете сохраняются состояния кнопок - нажата или нет. И при загрузке пресета кнопки принимают соответствующие состояния.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
..со светодиодами разобрался,все остальное позже..

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
..да,запоминание педали сделаю - это будет логичней всего...

Так я примерно это и предлагал! Можно сделать так: в основном режиме пользователь нажимает кнопки, индикаторы закрашиваются. Далее он заходит в редактирование пресета и выходит из него с сохранением, таким образом в пресете сохраняются состояния кнопок - нажата или нет. И при загрузке пресета кнопки принимают соответствующие состояния.
..все гениальное просто!..:)

Vitality

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Стас, РЕГРЕССИЯ!!!!!!!!!
Когда захожу в редактирование пресета, нажимаю на энкодер, курсор перебрасывается на самый первый квадратик.

А можно ли загружать прошивки от FX в FX-S?

И я как-то писал про ER, почему там в коротком режиме относительно первой пангеи стал длинный.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Стас, РЕГРЕССИЯ!!!!!!!!!
Когда захожу в редактирование пресета, нажимаю на энкодер, курсор перебрасывается на самый первый квадратик.
ачто нетак непонял?
А можно ли загружать прошивки от FX в FX-S?
..естесственно нет - разный код ДСП..да и светодиодики..;)
И я как-то писал про ER, почему там в коротком режиме относительно первой пангеи стал длинный.
..в CP100 было оч мало мамяти(а любые пространственные приборы ее кушают) и приходилось ужимаца ,тут ее вагон!..просто раздвинул да и ваще можно сделать плавную регулировку хоть от 0,001с до 1с...кстати точн!..спасиб за наколочку!.;)

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Стас, РЕГРЕССИЯ!!!!!!!!!
Когда захожу в редактирование пресета, нажимаю на энкодер, курсор перебрасывается на самый первый квадратик.
..вижу!..буду разбираца!

Vitality

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
..в CP100 было оч мало мамяти(а любые пространственные приборы ее кушают) и приходилось ужимаца ,тут ее вагон!..просто раздвинул.
Так в том и проблема что на CP100 когда хотелось более длинного ревера, его не получить. А тут есть отдельный ревер, а из-за длинного ER приходится его уровень уменьшать заметно. А хотелось его держать для смягчения звука... В CP100 я ставил на короткий режим и уровень 14, в таком режиме он никак не мешал, даже если смикшировать два канала для для посыла, хотелось бы и тут иметь такой же самый. По нему можно даже FX светодиод не включать.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
Так в том и проблема что на CP100 когда хотелось более длинного ревера, его не получить. А тут есть отдельный ревер, а из-за длинного ER приходится его уровень уменьшать заметно. А хотелось его держать для смягчения звука... В CP100 я ставил на короткий режим и уровень 14, в таком режиме он никак не мешал, даже если смикшировать два канала для для посыла, хотелось бы и тут иметь такой же самый. По нему можно даже FX светодиод не включать.
..да я еще короче могу сделать с плавной регулировкой во времени..:) - какой понравица - такой выставиш..с энкодером разобрался - когда со светодиодами ковырялся - ошибочку сдела...спать уже пора!..:)..ща выложу
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 23:20 от Стас »

Vitality

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
Стас, может сделать не три, а пять режимов? Допустим первые три как в CP100.

Зашил, вроде работает. А может пора уже дать возможность редактировать пресеты без их включения, а то бывает надо включить, отредактировать и не забыть выключить перед сохранением.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2017, 23:24 от Vitality »

 

@Mail.ru