Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 8514 раз)

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[Решено в 1.7.5_10]  Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[Решено в 1.7.6]        Добавить контроллеры выбора типа RV
[Решено в 1.7.6_3]    Снизить нагрузку на процессор со стороны компрессора в режиме двух кабинетов
[Решено в 1.7.6_4]    Сделать плавную регулировку времени ER
[Решено в 1.7.6_4]    Некорректно работает DL при значении Mix Wet 64
[Решено в 1.7.6_4]    При открытии TunerContr и возвращении обратно в прежнее меню, в нём не прорисовываются Swap UpConf и Speed tun
[Решено в 1.7.6_5]    Запоминать состояния кнопок Пангеи (1-6) (нажата / не нажата) в пресете
[Решено в 1.7.6_5]    Добавить в GT длинную атаку, чтобы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить т.н. "'эффект смычка"
[свернуть]

[Предложено]            Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[В рассмотрении]       TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                    Добавить в глобальные настройки возможность менять режим работы браузера (Browser: Root/Path)
[Предложено]             Добавить возможность менять опорную частоту тюнера (сейчас только 440 Гц)
[Предложено]             Добавить в меню IR параметр Mix, чтобы можно было менять соотношение чистый/обработанный импульсом сигнал
[Предложено]             Уменьшить чувствительность энкодера для более стабильной регулировки
[В работе]                    Добавить возможность менять крутизну среза LPF и HPF (порядок фильтра)


Самая свежая прошивка:
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:03 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Андрей Костин

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Так и думал, что зафлудят тему мелочными хотелками.  :P Стас, Global IR - это реально, или даже заморачиваться не стоит?  ;)
..так..тогда такой вопрос - а ЧТО Вы хотите менять в пресетах кроме смены импульса и манипуляций контроллерами? (предположим что импульс у нас глобальный)
Стас, ух какой животрепещущий вопрос  ;D !!!
Ну... по мне так


  • 1. Gain PR
  • 2. Volume PR
  • 3. Tone PR (все 3 параметра)
  • 4. Выбор лампы на PA (6l6, el34, california, brit итп)
  • 5. Смена "на лету"(в контроллерах) типа RV (room, hall итп)

Ну и как совсем наглоссть  ;D я понимаю, что 10-15 секундный лупер (на базе дилея) с пару наложениями - не большая проблема? (ну, так, заниматься - сочинять)  ::)

ГЫ... чёт по моему я подобнаглел с хотелками :)
« Последнее редактирование: Июль 25, 2017, 08:38 от Andreee »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
  • 1. Gain PR
  • 2. Volume PR
  • 3. Tone PR (все 3 параметра)
  • 4. Выбор лампы на PA (6l6, el34, california, brit итп)
  • 5. Смена "на лету"(в контроллерах) типа RV (room, hall итп)
..так а кто мешает это делать контроллерами?..почему нужно переключать пресет?..добавить в контроллеры тип лампы?..да не проблема
...даже можно сделать пару тройку снепшотов..:)..не проблема..тока нада придумать на какую кнопку ево посадить..:)
« Последнее редактирование: Июль 25, 2017, 09:21 от Стас »

Neidermeyer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Видимо вместо некоторых хотелок нужно просто сделать руководство по их реализации текущими средствами)

Андрей Костин

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Стас,
я именно про контроллеры и писал, что бы добавить возможность варьировать вышеописанными параметрами, просто сейчас их там нет (или я слепой)  ::)

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
..так а кто мешает это делать контроллерами?..почему нужно переключать пресет?..добавить в контроллеры тип лампы?..да не проблема
...даже можно сделать пару тройку снепшотов..:)..не проблема..тока нада придумать на какую кнопку ево посадить..:)

Стас, мешает как раз то, что в Пангее всего 6 кнопок (три двойных) и, например, посадить на них включение/выключение всех необходимых эффектов и параметров не представляется возможным. Понятно, что миди-контроллер на 12 кнопок тут решает, но я от этой здоровенной "дуры" отказался ради компактности и легкости педалборда. Скажем, я сейчас выхожу из положения так: у меня 2 почти полностью идентичных пресета, различаются они только контроллерами: в одном кнопки назначены на включение одних эффектов, во втором - других.  ;)

P.S. А идею расширения списка контроллеров я, естественно, поддерживаю.  :)
« Последнее редактирование: Июль 25, 2017, 10:09 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
..идею глобальных кабинетов не поддерживаю..давайте сделаем снепшоты(4 например) включая настройки контроллеров..нада тока подумать как их "сфоткать"..:)..а вызов вынесем в контроллеры(будет глобальная переменная для пресета).

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
..идею глобальных кабинетов не поддерживаю..давайте сделаем снепшоты(4 например) включая настройки контроллеров..нада тока подумать как их "сфоткать"..:)..а вызов вынесем в контроллеры(будет глобальная переменная для пресета).

Хм, звучит заманчиво. Можешь подробнее описать, что из себя будут представлять снэпшоты? Как я понимаю, это будут снимки настроек эффектов и контроллеров, которые можно будет переключать в рамках одного пресета?
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Хм, звучит заманчиво. Можешь подробнее описать, что из себя будут представлять снэпшоты? Как я понимаю, это будут снимки настроек эффектов и контроллеров, которые можно будет переключать в рамках одного пресета?
..нуда...накрутили - чета клацнули и все это можно одной кнопкой вызвать..и таких снимков например 4...ну естественно кроме загрузки импульса.

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Хм, звучит заманчиво. Можешь подробнее описать, что из себя будут представлять снэпшоты? Как я понимаю, это будут снимки настроек эффектов и контроллеров, которые можно будет переключать в рамках одного пресета?
..нуда...накрутили - чета клацнули и все это можно одной кнопкой вызвать..и таких снимков например 4...ну естественно кроме загрузки импульса.

Знаешь, это как раз то, что мне нужно.  :D Посадить на одну кнопку переключение Snapshot_1 / Snapshot_2 (например, Клин / Драйв), а на вторую Snapshot_3 / Snapshot_4 (например, контроллеры DL, CH, RF, Tap / контроллеры FL, PH, TR, RV).  ;)

А в моем случае получится ещё круче: с преампа SS-30 через FS-2MIDI будут переключаться Snapshot_1 / Snapshot_2 / Snapshot_3 (Клин / Кранч / Лид), а одна кнопка на Пангее будет переключать Snapshot_4 / Snapshot_5 (контроллеры DL, CH, RF, TR, Tap / контроллеры FL, PH, RV, CM, EQ). Тогда надо делать не 4, а 6 снэпшотов.  :D
« Последнее редактирование: Июль 25, 2017, 12:10 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

NiAn

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля

В Пангее есть универсальный эмулятор чистого канала преампа (подходит и для баса, и для гитары), в котором есть своя эквализация (это, кстати, 3-й эквалайзер). Если Вам не хватает всех этих 3-х EQ, то, ИМХО, Вы или неправильно настраиваете Пангею, в том числе Вам не подходит выбранный Вами импульс, либо Вам нужно менять инструмент. Ну, либо, в крайнем случае, пытаться поправить звук эквалайзером до Пангеи.  ;)

В басовой партии крайне редко используются эффекты, которые в пангее расположены после параметрического эквалайзера (хорус, фланжер, дэлей, ревер). Ну если только в соло. Получается, что сразу за параметрическим EQ из пресета стоит глобальный EQ. Таким образом глобальный EQ в такой схеме бесполезен. Как раз здесь получается масло масляное. Вот у нас уже не 3, а 2 эквализации.
Эмулятор преампа стоит после компрессора, а внешние педали подключаются до. Вы же сами подтвердили, что схемы подключения нелинейных устройств в разной последовательности не эквивалентны.
Я почему-то уверен, что Вы используется внешний преамп. И он у Вас, получается, находится перед компрессором. И ручки темброблока, наверно, на нем крутите? У меня сейчас вместо внешнего преампа внешний графический эквалайзер. С технической точки зрения что эквалайзер, что преамп - усилители сигнала. Только нелинейное влияние на сигнал в эквалайзера сведено к минимуму. Так почему бы не сунуть этот "линейный преамп с развитым темброблоком" прямо в пангею, и избавить пользователя от лишней коробки, которая хоть и немного добавляет вес, занимает дополнительно место, требует питания и является очередным источником помех в аналоговом тракте?

Предлагаю такой вариант:
1. Развить темброблок эмулятора преампа до параметрического эквалайзера
2. Сделать возможным перемещение этого эмулятор в самое начало цепочки, как если бы это был внешний преамп.
Обсуждалось же переключение pre и post у имеющегося эквалайзера, и вроде и Вы и Стас согласились, что было бы неплохо. Так вот, я предлагаю этот эквалайзер оставить на месте, а эмулятор предусилителя иметь возможность перемещать.
Поясню, почему рядом с IR всегда удобно иметь EQ: с помощью EQ можно "подрегулировать" понравившийся импульс, а не подбирать, как Вы мне советуете. Я конечно кода пангеи не видел, но подозреваю, что в ней так и сделано. То есть при помощи параметров EQ настраивается форма спектра, затем при помощи ОПФ получаем отклик эквалайзера, затем осуществляется свертка этого импульса с импульсом из файла, и в финале осуществляется свертка с поступающим сигналом. Но может я и не прав, заранее извиняюсь

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Я конечно кода пангеи не видел, но подозреваю, что в ней так и сделано. То есть при помощи параметров EQ настраивается форма спектра, затем при помощи ОПФ получаем отклик эквалайзера, затем осуществляется свертка этого импульса с импульсом из файла, и в финале осуществляется свертка с поступающим сигналом. Но может я и не прав, заранее извиняюсь
..это чейта за зверь такой?..:))..обычный параметрический эквалайзер после свертки..:)

1. Развить темброблок эмулятора преампа до параметрического эквалайзера
эмулятор преампа делался полной копией чистого канала фендер..портить его нет смысла..ну если прям так хочеца изуродовать живой звук гитары то со временем подумаю про второй эквалайзер в начале цепи.

NiAn

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
..это чейта за зверь такой?..:))..обычный параметрический эквалайзер после свертки..:)
Ну тут ясное дело, Вам виднее ;)

эмулятор преампа делался полной копией чистого канала фендер..портить его нет смысла..ну если прям так хочеца изуродовать живой звук гитары ...
Ну почему же уродовать?! ??? По сравнению с нелинейными предусилителями, которые предполагается использовать между гитарой и пангеей, эквалайзер есть наименьшее зло (а то и добро).

... со временем подумаю про второй эквалайзер в начале цепи.
Очень буду благодарен. Не знаю, каким образом Вас отблагодарить, но в продукцию АМТ предполагаю вкладываться и далее

True Divaner

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Стас, мелочная просьба: добавь, пожалуйста, тире (-) и нижний пробел (_) в меню редактирования имени пресета.

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Стас, мелочная просьба: добавь, пожалуйста, тире (-) и нижний пробел (_) в меню редактирования имени пресета.

И то и другое, а так же прочие символы, в том числе прописные буквы, доступны при нажатии хард-кнопки EDIT;)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Стас, мелочная просьба: добавь, пожалуйста, тире (-) и нижний пробел (_) в меню редактирования имени пресета.

И то и другое, а так же прочие символы, в том числе прописные буквы, доступны при нажатии хард-кнопки EDIT;)
..и также когда листаем позицию по кнопке EDIT вставляеца пробел...я седня сваливаю на рыбалку под Астрахань..буду 8-9 ва..всем удачи!..не скучайте..;)

 

@Mail.ru