Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 3660 раз)

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[свернуть]

[Предложено]            Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[В рассмотрении]       TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[В работе]                   Добавить контроллеры выбора типа PA и типа RV
[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                   Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[В работе]                   Некорректная работа TAP (Preset/Global) в прошивке 1.7.5_9


« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2017, 19:19 от Stonetalker »

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Стас, удачной рыбалки и отличного отдыха! Ждём тебя с новыми силами!  ;)

True Divaner

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Спасибо за подсказку.

WheelChair

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Добрый день, форумчане.
Вопрос/предложение.
По порядку:
Имею - Pangaea CP-100 FX, AMT Bulava, AMT Fs-2 MIDI.

Задача - Переключать пресеты пангеи и каналы Булавы через миди FS-2.
Настроил PC команды на FS-2, все работает, нажатием на Булаву переключается канал и переключается пресет на Пангее,
НО есть задержка в переключении пресетов, точнее пропадает звук на милисекунду (почитав форум понял что пангее нужно время для чтения импульса в разных пресетах, поэтому такое происходит)
Решил сделать по другому:
Настроил FS-Midi на СС команды, и в рамках одного пресета сделал 3 варианта эффектов активных.
Например нажимаю на чистый канал Булавы, в пангее включаются хорус, дилей, ревер. Нажимаю на кранч канал - хорус и ревер
выключаются, а включается нойз гейт, компрессор и EQ, включаю третий канал на пангее, включаются свои эффекты.
Итого нет никакой задержки и все в рамках одного пресета работает там где надо и когда надо
Плюс настроил на 3 ножных футсвитча в пангее на включение выключение эффектов (если например на кранче не нужен дилей а нужен хорус, то можно его включить выключить нажатием на футсвитч пангее, а не меняю все "сцену" полностью.
Все устраивает все отлично работает, но приобрел педаль Line6 M5, для доп эффектов.
И тут начались проблемы:

Задача - нажатием на Булаву через FS-2 переключить "сцену в Пангее" и переключит эффект нужный на Line6.
Но Line6 для переключения эффектов нужно РС команду использовать (СС меняют только доп возможости, но не переключают эффекты)
Если настроить на РС команды FS-2 Midi, то возвращаемся к этой пресловутой задержке между переключениями пресетов.

Предложение:
Так как было предложено выше Стасом,для решения этой проблемы сделать снепшоты (если глобал IR точно "нет")
то можно эти снэпшоты (если правильно понял то это определенные настройки - включенных, выключенных эффектов в рамках одного пресета, плюс на каждом снепшоте свои назначенные на включение выключения эффектов, ножные футсвитчи на пангее)
сделать  управляемые (вызываемые, переключаемые) с помощью PC-Midi команды, а не через СС,
дабы соединить воедино Пангею, Булаву, Миди контроллер плюс любой процессор педаль (на рынке их много) работающий по Миди через РС команды,
И переключать все это дело.

Прошу прощения что так много написанного, но постарался изложить проблему/предложение по возможности полно и понятно.

Спасибо.

WheelChair

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Stonetalker ,
Если настройки снепшотов будут в пресете то, если возможно, (при нажатии в пресете кнопки EQ и попадаю в меню настройки контроллеров)
в графе Source - сделать доп графу Preset Map Midi, по аналогии как в Sys-Footswitch-Preset map - 3, 3-4-5, 3-8-9-12. И команды РС будут действовать только внутри пресета меняя как бы подпресеты(снепшоты) только при миди сообщениях. чтобы кнопки на пангее Down, confirm,Up сохраняли свои настройки на СС команды. Тоесть при наличии миди контроллера меняем снепшоты в пресете, а кнопка на пангее включаем выключаем эффекты настроенные в рамках снепшота.
У тех у кого нет миди контроллера настраивает через СС команды все как ему нужно (снепшоты и т.д.), но в тоже время если есть педаль например Line 6 M5 и нет миди контроллера, то используем ее как управляющую через PC команды, а футсвитчи на пангее опять же работают в режиме СС команд.
Если нужно просто менять пресеты на пангее в графе Source - убираем Preset Map и все, она работает в обычном режиме.

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • vk
Стас
Кстати, тема со снэпшотами изначально пошла же от паузы при переключении между пресетами. Почему бы в пресетах не хранить md5 импульса и при переключении пресета не проверять ее. Если md5 не меняется, то не выгружать импульс и инициализировать его сразу в новом объекте пресета. Это же логично и экономно.

Admin

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане!
Теперь, для удобства, первое сообщение данной темы закреплено таким образом, чтобы его было видно в начале каждой страницы.

С уважением, Администрация форума
Everything is just beginning!

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Admin, спасибо! Тогда сейчас почищу соответствующие свои сообщения - они теперь лишние.  :)

Добавьте еще, пожалуйста, тэг "spoiler", чтобы я мог решенные задачи помещать под него, а то шапка темы будет постоянно расти.  ;)
« Последнее редактирование: Август 08, 2017, 18:46 от Stonetalker »

Admin

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Добавьте еще, пожалуйста, тэг "spoiler", чтобы я мог решенные задачи помещать под него, а то шапка темы будет постоянно расти.  ;)

Так сказать, исполняем желания:)

ГОТОВО: КАК ДОБАВИТЬ СПОЙЛЕР НА НАШЕМ ФОРУМЕ
Everything is just beginning!

IIIMEJI6

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Всем добра! Грелка и хай-гейн преамп будут?

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Всем добра! Грелка и хай-гейн преамп будут?

Рискну предположить, что в CP-100FX не будут никогда, и слава богу.  :P
« Последнее редактирование: Август 13, 2017, 08:56 от Stonetalker »

borssch

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Нашёл баг (или я просто не понял как этим пользоваться) при работе с внешним миди контроллером (в моём случае это M-Audio Axiom 25). По началу приятной неожиданностью было обнаружить в Пангее функцию Midi Learn (это когда на контроллере крутишь ручку или нажимаешь на клавишу/кнопку а принимающее устройство определяет номер CC# - лично моё видение данной функции, могу и ошибаться) А теперь баг - при назначении таким способом (Midi Learn) CC# на какой либо параметр в Пангее меню назначения контроллеров ("...3/EQ находясь
на экране редактирования пресета") виснет, не реагирует (контроллер не сохраняется). Приходиться выходить из меню, заново входить в него и в ручную (прокручивая регулятор Navigation/Confirm) искать нужный номер CC#. Хотелось бы устранить эти лишние манипуляции и оставить работающую функцию Midi Learn. Хотя не отрицаю что я что-то не так настроил т.к. только начал вникать в программирование миди контроллеров. Но пока что-то все баги найденные мной не были взяты с потолка 8)

Andreee

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Stonetalker,
Апну тему мне каца очень нужные параметры в контроллерах
1. Gain PR
2. Volume PR
3. Tone PR (все 3 параметра)
4. Выбор лампы на PA (6l6, el34, california, brit итп)
5. Смена "на лету"(в контроллерах) типа RV (room, hall итп)

И! Очень не хватает шкалы децибелов в эквалайзере (в цифровом отображении)
Кроме того,  Стас, а возможно ли реализовать раздельную эквализацию в пределах одного пресета? Посредством добавления в в контроллеры каждой из пяти полос эквалайзера - с соответствующим числовым отображением (как это сделано в хайджпас и лоупас)
Это даст возможность в пределах одного песета иметь разные настройки эквалайзера для клина и перегруза.

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Стас появится, обсудим и добавлю в шапку.

Конечно, на мой взгляд, чем больше возможностей управления, тем лучше, лишь бы не усложнить его так, что обычный неподготовленный пользователь запутается.

А зачем шкала децибелов? Одно деление - один децибел (от -15 до +15).

По поводу раздельной эквализации в пределах пресета, ИМХО, вместо добавления контроллеров под каждую полосу, проще как раз использовать снепшоты, а то уж больно наворочено получается. Потому как помимо регулировки усиления/ослабления каждой из пяти полос наверняка понадобится регулировать ещё и частоту с добротностью, а это плюс 5*2+5=15 дополнительных контролеров.

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • vk
Каждая новая функция для управления это еще одно условие внутри бесконечного цикла. Т.е. ресурсы. Интересно, все эти навороты управления на latency влияют или нет? Если это связано, то делать регулярные замеры и в случае увеличения лагов выкидывать эти усовершенствования. Все-таки это хороший спикосим и таким он и должен оставаться.

Andreee

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Стас появится, обсудим и добавлю в шапку.
А зачем шкала децибелов? Одно деление - один децибел (от -15 до +15)
Stonetalker, нууу как бы... На сколько я понимаю, если мы выносим каждую из полос квализёра в меню контроллеров,
то управление величиной полосы (+-) будет осуществляться из min 0-127 и max 0-127 соответственно для ориентира мне понадобится их(полос) числовое отображение - как это сделано в меню хадж пас лоу пас... Нет?  ::)
« Последнее редактирование: Август 15, 2017, 12:23 от Andreee »

 

@Mail.ru