Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 3660 раз)

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[свернуть]

[Предложено]            Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[В рассмотрении]       TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[В работе]                   Добавить контроллеры выбора типа PA и типа RV
[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                   Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[В работе]                   Некорректная работа TAP (Preset/Global) в прошивке 1.7.5_9


« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2017, 19:19 от Stonetalker »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
Устранить баг при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
..это не баг..функции MiDi Learn нет!..это просто мониторица то что приходит с миди входа...нужное выставляем ручками..дабы не портить случайно то что уже выставлено.
..с идеей снепшотов наверн можно распрощаца - гемороя много а особого глубокого смысла невижу..лучше добавлю в список контроллеров больше параметров.

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Устранить баг при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
..это не баг..функции MiDi Learn нет!..это просто мониторица то что приходит с миди входа...нужное выставляем ручками..дабы не портить случайно то что уже выставлено.
..с идеей снепшотов наверн можно распрощаца - гемороя много а особого глубокого смысла невижу..лучше добавлю в список контроллеров больше параметров.

Поправил "шапку" темы. Да, я тоже полагаю, что снепшоты теперь не особо актуальны. Только что-то кроме меня никто ни за, ни против не высказывается. Наверное точно уже никому не надо.  ;)

Vitality

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
..не ребят..вы наверн плохо понимаете суть процесса..хоть 20 буферов - переключили пресет,подключили другой буфер и все хвосты с прошлым буфером ушли в небытие..это нада тогда 2 дилея - чтоб при переключении один заканчивал действие а второй уже делал новое..повторюсь - все хвосты(ревер,дилей) актуальны в рамках одного пресета..любое изменение параметров эфекта модифицирует хвост..пользуйтесь контроллерами.
А можно и при переключении пресетов сделать, при приходе контроллера на смену пресета, старый буфер проигрывается один раз по кольцу и отключается и параллельно начинает работать второй буфер дилея полноценно. А первый уже без фидбека и прочих заморочек.

Vitality

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Поправил "шапку" темы. Да, я тоже полагаю, что снепшоты теперь не особо актуальны. Только что-то кроме меня никто ни за, ни против не высказывается. Наверное точно уже никому не надо.  ;)
Удобно было бы работать, если на 3 кнопках, допустим разместить 4 пресеты или снепшота, или 2 кнопки (три настройки) и один тап.
Часто необходимо что бы можно было включить долей с бустом одной кнопкой (а буст эквалайзером или вольюмом не так критично).

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
А можно и при переключении пресетов сделать, при приходе контроллера на смену пресета, старый буфер проигрывается один раз по кольцу и отключается и параллельно начинает работать второй буфер дилея полноценно. А первый уже без фидбека и прочих заморочек.
..:))..это как?..а откуда проц знает что фраза записана с начала буфера а не с середины?.;)..и ДАЖЕ если какимто волшебным способом фраза целиком вместица в весь буфер то что это за хвост который всего один раз проиграеца?..:)..нее..эт чет какието фантазии.:)..реально чтобы было все по феншую - это нада 2 независимых дилея..буфер то в следующем пресете может быть и в разы меньше - в зависимости от времени задержки.

Vitality

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля

..:))..это как?..а откуда проц знает что фраза записана с начала буфера а не с середины?.;)..и
Если это не длинный дилей с повторами целых фраз, то разница будет не критична, на сколько ровно фраза повторится, главное по идее должен получится мягкий переход.

WheelChair

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Устранить баг при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
..с идеей снепшотов наверн можно распрощаца - гемороя много а особого глубокого смысла невижу..лучше добавлю в список контроллеров больше параметров.

Для меня снепшоты актуальны только если будет совсем нулевая задержка и переключение будет посредством команд PC.
Сейчас при смене пресетов задержка совсем маленькая но все же есть.

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • vk
Только что-то кроме меня никто ни за, ни против не высказывается. Наверное точно уже никому не надо.  ;)
Ну, мне эта тема тоже начала нравится. Хотя сначала не мог ее распробовать. Если к пачке снэпшотов относиться, как к одному Кабинету+Оконечник+Какие-то настройки, и переключать только конфигурации эффектов, то становится интересно. Чтобы не дублировать секции IR+PA по всей пачке пресетов.

WheelChair

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Стас,    а возможно сделать так:
1) в графе Source в меню пресета, выбирать не только CC вариант но и PC вариант (если его выбираем то смена пресетов не происходит) только меняются эффекты назначенный на эту команду, по аналогии с СС.
Если так сделать нельзя, то второй вариант
2) В графе PC OUT там же в меню пресета, есть три графы Midi IN, Set, Map (какие команды подаются на миди выход) добавить
СС->PC, чтобы команды СС поступающие в пангею с внешнего миди контроллера на выходе инвертировались в РС команды с тем же самым номером команды СС19 ->РС19.

Тогда можно было бы в рамках пресета управлять двумя приборами пангеей и внешним, по миди (без задержек). Сейчас тоже можно, но с теми приборами которые управляются СС, а с более простыми которые поддерживают миди, но по РС командам, приходится выбирать на пангее смену пресета, с задержкой, что не очень удобно.

Спасибо!

Vitality

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Да вроде уже сделали, может действительно на всех критичных процессах, держать хеш сумму настроек, при загрузке нового пресета, если хеш совпадает, но не трогать обработчик. Там уже будет, если настроишь  заранее всё правильно, то и не будет провалов.

Хотя для дилея критично, что бы длинна буфера не менялась, а уровни фидбеков и фильтров можно на ходу менять.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 107
    • Просмотр профиля
..:)..хеш-сумма совпадать может тока при абсолютно идентичных настройках пресета - тогда зачем переключать?.;)

Vitality

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Стас, проверять хеш не по всему пресету, а по каждому процессу обработки - допустим лилей я не поменял, а вообще крутанул, или в лицее фидбек крутанул, а время осталось то же, можно не очищать буфер.

Точнее зачем хеш, надо только несколько параметров проверить, если совпадают, то не трогать.
« Последнее редактирование: Август 31, 2017, 22:10 от Vitality »

Andreee

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)
« Ответ #147 : Сентябрь 01, 2017, 18:39 »
Стас На 1.7.5_6 что то с ревером, на уже "поставленном" из прошивки в прошивку пресете, он превратился (в частности hall) в нечто похожее на дилей  :o с не одинаковыми повторениями, то же самое и в plate и spring только default показывает что то похожее на ревер (холл) но с железным оттенком. Откат на 1.7.5_2 проблему решил. :(

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)
« Ответ #148 : Сентябрь 03, 2017, 09:26 »
Стас а есть возможность сделать отправку названий пресетов через midi? Чтобы на экране было видно пресет. Мне кажется это было-бы мегакруто!
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2017, 09:52 от demidovich »

Stonetalker

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)
« Ответ #149 : Сентябрь 03, 2017, 12:55 »
Стас а есть возможность сделать отправку названий пресетов через midi? Чтобы на экране было видно пресет. Мне кажется это было-бы мегакруто!

Кстати да. Народ по-прежнему активно интересуется вопросом дружбы Пангеи FX и контроллеров BJ Devices.  :)

 

@Mail.ru