Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Pangaea CP-100 / Импульсы акустической гитары
« Последний ответ от Kuhar44 Сентябрь 14, 2019, 01:24 »
Обнаружил ещё одну область применения и без того весьма полезного прибора Pangea cp-100! Наверное, не я первый, но уверен, здесь найдутся люди, которым это пригодится. Блуждая по сети в одном из форумов то ли по кемперам, то ли по аксам нашёл обсуждение импульсов акустических гитар. То бишь снимашь звук с пьезы, а звучит как топовая гитара с топовым микрофоном. Не поверил сначала - одно дело импульс кабинета, который сам по себе не издаёт звук, а только окрашивает, другое дело гитара - там и струны, и дерево и сама пьеза м.б. очень разные. Загуглил - есть контора под названием "3 sigma audio" и у них на сайте помимо стандартных импульсов кабинетов есть акустические импульсы различных инструментов - гитары(железо и нейлон), скрипки, мандолины и пр. И очень наглядные видеодемки, где хорошо слышно разницу между импульсами и чистым пьезодатчиком. Конечно, всё не бесплатно)) 10 баксов за пакет. Понятное дело, решил поискать "народные" варианты - их оказалось немного (в разных местах одни и те же ссылки) и по качеству их не хвалят, а вот сигму вспоминают и хвалят везде, где идёт обсуждение этой темы. Короче, потратил 10уе и купил один из трёх пакетов импульсов классичечкой гитары - в пакете вариантов 20 на выбор. У меня есть инструмент Martin Backpacker - это такая карликовая гитара странной вытянутой формы. По сути - почти не резонирующая доска с нейлоном и пьезой под порожком. Всегда издевался над эквалайзером, чтоб заставить её звучать как полновесная классика. И, о чудо! С этими импульсами это получается более чем достойно! Собственно, всё звучит ровно так, как на видосах у сигмы аудио, так что гляньте. И потраченных шестисот с лишним рублей ни разу не жаль. А учитывая прочий функционал пангеи(преамп, компрессор, эквалайзер и т.д.) эта коробочка теперь выдаёт взрослый акустический звук без характерной плоскости и клацания пьезы. И, как я говорил, это м.б. не только гитара, а скрипка например, или даже контробас, которые зачастую на концерте снимают пьезой.
2
EgoGig EG-4 (WAV Player) / Re: EgoGig EG-4 (основное обсуждение)
« Последний ответ от _Alex_ Сентябрь 11, 2019, 19:12 »
Купил прибор, поработал с ним часа 4. Появилось несколько мыслей.

1. Купил аппарат с прошивкой 1.3_3, а на сайте свежая прошивка 1.3_2. Хм-м-м… обновите что ли сайт. )

2. Очень хорошо будет сделать так, чтобы плеер понимал что flash-карту сменили. После смены надо перечитать карту. Сейчас приходится выключать прибор, а выключателя нет (и не надо), вот приходится дёргать штекер питания, блок питания обычно где-то далеко на полу, и вообще его дёргать не тема.
Если карту заменить и нажать Esc, плеер скажет No Files in Playlist, даже если это та же самая карта.
Plug'n'Play ну очень удобно и все к этому привыкли.

3. Допишите в мануале подробнее об удалении песни из плей-листа.

4. Нет возможности удалять файл из песни. Т.е. если надо убрать второй файл из песни или надо его заменить, придётся удалить песню и создать её снова. Ну или если я не понял, тогда п. 3.

5. В режиме "стоп", если крутануть энкодер (прокрутится время песни) невозможно сменить песню (units), приходится нажимать "стоп". Даже если время песни вернуть в ноль, всё равно в режиме "стоп" надо жать "стоп". Такое поведение не является нативно предсказуемым.

6. В режиме редактирования плей-листа не очищается вторая строка экрана.
Пример. Есть песня 2, в которой длинное имя файла занимает две строки. Песня 1 удалена.
Входим в редактирование. Песня 1. Видим No wav file.
Жмём units up. Видим длинное название файла.
Жмём units down. Видим No wav file, а на второй строке остаток названия файла из песни 2.

7. Артефакты как в п. 6 можно встретить в разных кейсах как редактирования, так и во время воспроизведения. В последнем случае остатки названия будут торчать слева и справа от таймера.

8. Не все музыканты далеки от IT технологий. Напишите мануал по формату файлов n.ego и system.ego. Это облегчит жизнь многим пользователям.

9. Плеер на включении и отключении неслабо так щёлкает по аудио, что тоже хорошо бы поправить, если это возможно прошивкой.

10. Практически сразу нашёлся трек, который щёлкает на втором треке. Т.е. один и тот же файл загружен в первый и второй трек. В первом щелчков не заметно, во втором щёлкает и при том левый канал сильней.

11. При назначении файла в песню список файлов хорошо бы упорядочить по имени файла.

И всё же рад покупке. Прибор полезный и аналогов практически не найти, упрощает жизнь на сцене.
Но дьявол в мелочах.   )

Всем 🍺
3
ЗАМЕТКИ / Надежность приборов AMT: невымышленные истории
« Последний ответ от Admin Сентябрь 11, 2019, 18:17 »
Сегодня мы, сотрудники АМТ, вынужденно и напрямую коснулись вопроса надежности твердотельных ламп AMT 12AX7 Warm Stone и наших приборов в целом.

Небольшая предыстория.

Один из наших пользователей выслал нам на диагностику преамп AMT SS11A. Наши специалисты диагностику провели, проблемы выявили и устранили, после чего прибор был успешно отправлен законному владельцу через Почту России. И вот, сегодня, Почта России вернула нам эту посылку обратно... со "слегка" нарушившим товарный вид содержимым, самостоятельно признав свою ошибку. Оказалось, что посылка каким-то загадочным образом случайно попала - внимание! - под КОЛЕСА ТРАКТОРА!!!

Разумеется, нашему клиенту мы оперативно заменили данный прибор на новый за счет компании АМТ, но суть происходящего далеко не в этом.

Суть в том, что в смятом многотонным тракторным монстром приборе стояла (и пока еще стоИт 😃) пара наших же твердотельных ламп AMT 12AX7 Warm Stone. Так вот, при включении девайса в сеть преамп не просто заработал, но и выдал такой уровень тока потребления, будто девайс совершенно новый! То есть с лампами НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!

Вот вам и наглядное доказательство надежности такого типа ламп и наших приборов в целом.

Вот такой вот "реальный краш тест на максималках" вышел!











Ну а купить данные приборы вы всегда можете в нашем официальном интернет магазине АМТ по ссылкам:

- Преамп AMT SS11A - https://amt-sales.ru/preamps/preamps-ss/ss-11a/

- Лампы AMT 12AX7 Warm Stone - https://amt-sales.ru/other/tubes/12ax7ws/

4
Форум и веб-сайт / Re: НОВОВВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
« Последний ответ от Admin Сентябрь 09, 2019, 00:10 »
Редакция от 09/09/2019

SOUNDCLOUD

На форуме появился функционал интеграции аудио материалов с сайта https://soundcloud.com/

Используйте тег [soundcloud]<song url>[/soundcloud] - для вставки в Ваше сообщение конкретного трека.

Используйте тег [cloudset]<set url>[/cloudset] - для вставки в Ваше сообщение целого плейлиста.

5
X-Lead / AMT Bricks R/S-LEAD - аудио семплы
« Последний ответ от Admin Сентябрь 08, 2019, 23:49 »
Предлагаем Вашему вниманию демонстрационный аудио файл звучания нового преампа AMT Bricks R/S-LEAD Plus.

AMT Bricks R/S-LEAD – ламповый преамп, эмулирующий Red-канал одного из популярнейших хай-гейн усилителей фирмы Mesa Boogie / Драйв-канал Soldano.

6
X-Clean / AMT Bricks F-CLEAN - аудио семплы
« Последний ответ от Admin Сентябрь 08, 2019, 23:46 »
По многочисленным просьбам, мы подготовили демонстрационные аудио файлы звучания нового преампа AMT Bricks F-CLEAN.

AMT Bricks F-CLEAN – это чистейший или слегка подгруженный звук, в основу которого легла схема чистого канала линейки гитарных усилителей Fender Twin.

Цепь коммутации при записи: Электрогитара (пассивные звукосниматели) -> Преамп AMT Bricks -> AMT Pangaea CP-100FX (эмуляция оконечника + импульс гитарного кабинета) -> Звуковая карта Focusrite -> Reaper DAW.

7
X-Clean / AMT Bricks Vx-CLEAN - аудио семплы
« Последний ответ от Admin Сентябрь 08, 2019, 23:45 »
Предлагаем Вашему вниманию демонстрационные аудио файлы звучания нового преампа AMT Bricks Vx-CLEAN.

AMT Bricks Vx-CLEAN – в основу данного девайса легла схема легендарного усилителя VOX AC30. Он может звучать как чисто, так и c характерным для усилителей VOX лёгким перегрузом.

Цепь коммутации при записи: Электрогитара (пассивные звукосниматели) -> Преамп AMT Bricks -> AMT Pangaea CP-100FX (эмуляция оконечника + импульс гитарного кабинета) -> Звуковая карта Focusrite -> Reaper DAW.

8
X-Lead / AMT Bricks M-LEAD Plus - аудио семплы
« Последний ответ от Admin Сентябрь 08, 2019, 23:26 »
Предлагаем Вашему вниманию демонстрационные аудио файлы звучания нового преампа AMT Bricks M-LEAD Plus.

AMT Bricks M-LEAD PLUS – модифицированная версия AMT Bricks M-LEAD с гейном, увеличенным вплоть до high gain на максимуме! Это ламповый преамп, эмулирующий “праотца” большинства усилителей, созданных для тяжелых стилей.

Цепь коммутации при записи: Электрогитара (пассивные звукосниматели) -> Преамп AMT Bricks -> AMT Pangaea CP-100FX (эмуляция оконечника + импульс гитарного кабинета) -> Звуковая карта Focusrite -> Reaper DAW.

9
Pangaea CP-100FX(S) (mono/stereo версии) / Re: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение)
« Последний ответ от djentleman____ Сентябрь 05, 2019, 14:07 »
Добрый день. Возникла проблема со свежекупленной пангеей - не работает тюнер. Горит шкала и верхний треугольник, нота не показывается. При этом, в пресетах звук есть. Прошивка 1.8.4

Входной уровень какой выставлен?

Где его посмотреть? Если имеется ввиду значения аттенюатора, то оно 0db
10
Pangaea CP-100 / Оконечники
« Последний ответ от Slamp_ko Сентябрь 05, 2019, 11:28 »
Добрый день, подскажите почему в программе для WIN - 9 оконечников, а в самой пангее 10 (Начинается с 0 и до 9)

Как в случае ручного переключения через прибор понимать какой выбран?
Страницы: [1] 2 3 ... 10
@Mail.ru