Автор Тема: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)  (Прочитано 7050 раз)

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 333
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Тема посвящена стерео-версии Pangaea CP-100FX-S. Здесь пока и основное обсуждение и прием сообщений о багах. Впоследствии, если появится необходимость (спрос), оформим отдельную тему (хотелки и баги).
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2017, 16:42 »
FX_ST_1.0.4
описание в соседней ветке - т.к. все делаю паралельно.

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2017, 13:41 »
Цитата: Стас
FX_ST_1.0.4
описание в соседней ветке - т.к. все делаю паралельно.
Спасибо, сегодня проверю, а по 1.0.3 немного багрепортов:
При включении пангеи по умолчанию включается FX светодиод.
Не корректно работает управление громкостью пресета через контроллер, если назначить на управление громкостью, в мой задаче буст, то при переключении пресета, контроллер сбрасывается, а громкость пресета из самих же настроек пресета не читается.
По светодиоду  FX вообще получается, если пользоваться ER то он горит всегда, можно сделать переназначение в глобальных настройках что бы показывал работу гейта, допустим.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2017, 13:44 от Vitality »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #3 : Ноябрь 15, 2017, 17:38 »
Цитата: Стас
FX_ST_1.0.4
описание в соседней ветке - т.к. все делаю паралельно.
Спасибо, сегодня проверю, а по 1.0.3 немного багрепортов:
При включении пангеи по умолчанию включается FX светодиод.
Не корректно работает управление громкостью пресета через контроллер, если назначить на управление громкостью, в мой задаче буст, то при переключении пресета, контроллер сбрасывается, а громкость пресета из самих же настроек пресета не читается.
По светодиоду  FX вообще получается, если пользоваться ER то он горит всегда, можно сделать переназначение в глобальных настройках что бы показывал работу гейта, допустим.
..про громкость гляну..а светодиод FX он какбы включаеца при включении любой обработки не относящейся к эмуляции..переназначать его какой смысл?..на включение какого то эффекта у нас же есть индикаторы на кнопках..нада подумать..
FX_ST_1.0.5...описание в соседней ветке
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2017, 17:42 от Стас »

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #4 : Ноябрь 15, 2017, 18:11 »
Стас, спасибо, будем тестировать.
По светодиоду FX я заметил что он при инициализации зажигался.

А ещё по расширениям, у нас же здесь два входа, хотелось бы иметь возможность их коммутировать в пресете.

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #5 : Ноябрь 15, 2017, 18:19 »
Вот приблизительная схема входа, можно уместить в гейт, а частотный фильтр уместнее поставить за ним.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2017, 18:20 »
А ещё по расширениям, у нас же здесь два входа, хотелось бы иметь возможность их коммутировать в пресете.
..а по подробней?..что значит коммутировать?
..блин..ну я догадывался что это будет..сначала просили просто тупо стереовход...а теперь понеслась..:)..ну я непротив..тока небыстро - я загружен просто поуши!
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2017, 18:22 от Стас »

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2017, 18:26 »
Цитата: Стас
..а по подробней?..что значит коммутировать?
Есть пара юзкейсов:
- во второй вход включить акустическую гитару и включать её отдельным пресетом;
- использовать сигнал для детектора шумодава непосредственно напрямую с гитары, не влияя на него предусилителем;
- переключать два преампа.
- плавная регулировка баланса очень нужна для всяких эффектов типа гармонайзера, которые в одном канале выдают прямой сигнал, в другом обработанный, вот их хотелось немного между  собою смешать.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2017, 18:28 от Vitality »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #8 : Ноябрь 15, 2017, 18:31 »
Цитата: Стас
..а по подробней?..что значит коммутировать?
Есть пара юзкейсов:
- во второй вход включить акустическую гитару и включать её отдельным пресетом;
- использовать сигнал для детектора шумодава непосредственно напрямую с гитары, не влияя на него предусилителем;
- переключать два преампа.
- плавная регулировка баланса очень нужна для всяких эффектов типа гармонайзера, которые в одном канале выдают прямой сигнал, в другом обработанный, вот их хотелось немного между  собою смешать.
..ну я понял..со временем буду реализовывать..быстро не обещаю..

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #9 : Ноябрь 15, 2017, 20:49 »
Светодиод FX всё равно включается по умолчанию при включении пангеи, когда в пресете всё отключено, но если загрузить пресет заново, то он гаснет.

ЕЩЁ баг: При включении пангеи, не читается громкость пресета, а видать ставится по максимуму, а когда я допустим активирую котроллер буста, который не 127, а 115 допустим, становится тише.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2017, 21:37 от Vitality »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #10 : Ноябрь 16, 2017, 10:33 »
Светодиод FX всё равно включается по умолчанию при включении пангеи, когда в пресете всё отключено, но если загрузить пресет заново, то он гаснет.

ЕЩЁ баг: При включении пангеи, не читается громкость пресета, а видать ставится по максимуму, а когда я допустим активирую котроллер буста, который не 127, а 115 допустим, становится тише.
..вот только что все проверил - громкость норм - как и запрограмирована,светодиод не включаеца если ниче из FX не включено...пофиксил то что написали на форуме - про отображение второго импульса и тд..

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #11 : Ноябрь 16, 2017, 14:33 »
Стас, светодиод FX так по умолчанию и загорается при включении пангеи. А ещё вчера покрутил гейт, часто заметил он разваливается, т.е. каналы не слинкованы.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #12 : Ноябрь 16, 2017, 14:38 »
Стас, светодиод FX так по умолчанию и загорается при включении пангеи. А ещё вчера покрутил гейт, часто заметил он разваливается, т.е. каналы не слинкованы.
..хмм..блин,чудеса какието..скока не пытаюсь включать - светодиод не горит..:)..про гейт гляну..а кстати что значит слинкованы?...меня просили ЧИСТО стерео вариант - каналы один на другой ВАЩЕ никак не влияют...если че нетак - можно поправить..просто изначально задолбали именно честным стерео..

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 167
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #13 : Ноябрь 16, 2017, 15:04 »
Стас, я брал так, выставлял на пангее пресет, где не горит FX, потом выключаю пангею из сети и опять включаю и он горит уже.

Ну на всяких честный стереоприборах, типа компрессоров, гейтов, лимиттерах, есть выключатель линк. А тут вроде подаются одинаковые сигналы на вход, и должно вроде всё одинаково работать, а  иногда проскакивает что в одном канале звук появляется, а в другом с задержкой. Это когда я проверял длинную атаку. Может нарушена симметричность каналов.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX-S (основное обсуждение +)
« Ответ #14 : Ноябрь 16, 2017, 15:28 »
хмм...просто интрига какаято с светодиодом..:)..вот спецом тушу его при старте,даже если чтото включено...(оно потом всеравно включит)..
насчет гейта - все полностью идентично в каналах..проверял..может быть только то что в одном канале чуть разница сигнал и гейт не успевает закрыца..а так все четко симметрично..про линк подумаем позже..
..кстати с громкостями в контроллерах всетаки был еще косяк - исправил.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2017, 15:55 от Стас »

 

@Mail.ru