Автор Тема: Идея драм-модуль на базе наработок EG-4 EgoGig  (Прочитано 47 раз)

Bonham

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Уважаемые инженеры AMT Electronics, вопрос в следующем. Возможно ли, на базе вашего богатого опыта создать такой девайс?
Концепт №1
Драм модуль (звуковой модуль). Читающий форматы WAV и SF2, который является тем же wav только скомпелированным в один файл-библиотеку. Свободно скачиваемые библиотеки звуков найти не сложно, например - http://freepats.zenvoid.org.  На борту 6-8 входов под электронные барабанные пэды или триггеры, которые можно крепить на акустические барабаны. На каждый вход в меню песни назначаем звук в формате WAV (считываемый с SD) или назначаем ноту (семпл) в случае работы с форматом SF2.
Так же на борту MIDI вход для подключения миди-клавиатуры, что сделает данный девайс полезным звуковым модулем не только для барабанщиков, но и для клавишников.
Может использоваться, как драм модуль для электронных барабанов,  для акустических барабанов с триггерами и как звуковой модуль для клавишников .  Крепится на стойку.
Поскольку рисовать не умею, в качестве примерной картинки первого варианта прилагаю  изображение Roland TM-6.



Концепт №2
Вариант дороже. Тот же драм модуль, только на нём кроме входов для триггеров/пэдов уже присутствуют 6-8 пэдов. Встроенные пэды должны выдерживать удар барабанной палочкой. На каждый встроенный пэд можно назначить не только звук перкуссии, но и запуск/остановки лупа в формате WAV.
Может использоваться обладателями акустических ударных установок как дополнительный инструмент, который крепится на стойку рядом с основной установкой. Может использоваться и как основной инструмент для концертирующих малыми габаритами музыкантов, для диджеев.
В качестве примерной картинки второго варианта прилагаю  изображение Roland OCTAPAD SPD-30.



Напоследок небольшое видео с примером использования подобных штук. У вокалистки и барабанщика.

 

@Mail.ru