Автор Тема: AMT CP16A-6F22 в преамп  (Прочитано 21 раз)

cookierama

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
AMT CP16A-6F22 в преамп
« : Октябрь 11, 2019, 23:41 »
Приветствую. Поделюсь опытом включения AMT Pangaea CP16A-6F22 в преамп AMT LA2, а именно E2. Может быть, кому-то этот текст окажется полезным или будут комментарии.

Собственно, чего хотелось: хотелось иметь максимально портативный прибор, для игры в наушники в "походных" условиях, и чтобы это всё потребляло минимум питания (питание от мобильного источника).

CP16A-6F22 впаяна по инструкции с сайта, залиты импульсы. Выявилось 2 проблемы:
1) В наушниках очень громко. Особенно в тех, что обычно под рукой - вставные низкоомные (KZ ZSN, если быть точным). Предел адекватной громкости ~12ч.
2) Эмулятор подгружается при игре. На гитаре с хамбакерами если взять аккорд поагрессивнее - пролезает "пластмассовый" перегруз даже на чистом звуке.

Первую проблему можно примерно решить установив в эмуляторе уровень громкости поменьше, вторую же программными настройками не удалось решить. В итоге пришёл к следующему:
1) Резистор 330кОм заменил на 2МОм. При таком значении эмулятор не перегружается даже при очень агрессивной атаке и высоких значениях ручек уровня;
2) Уровень громкости в эмуляторе выставлен почти на максимум (~30).

Результат - эмулятор не подгружается, диапазон ручек уровня работает адекватно - можно сделать и тихо, и очень громко (в зависимости от чувствительности наушников адекватный максимум составляет от 70 до 90% уровня выхода). На качество звука установка высокоомного резистора, на мой взгляд, не повлияла, правда, проверять это сложно. Такая связка E2 + CP16A отлично работает как портативный вариант для занятий вдали от усилителей, получилось очень удобно.

 

@Mail.ru