Автор Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение)  (Прочитано 47082 раз)

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #120 : Июль 15, 2017, 20:59 »
..с голым импульсом - 2,472мсек...удаление 84 см от источника звука..:)
Класс! Теперь с ней нужно на NAMM :)

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #121 : Июль 15, 2017, 22:59 »
Полный идиотизм. Сегодня сидел на базе и выжимал из Pangaea звук P2 :) В частности низ. Так и не смог сделать хороший тычок, как в этой коробочке, к которой так привык. Но понаходил немного звуков и понемногу начал раскуривать PA. Если у кого есть что-то типа P1 или P2 и гитара с сильновыхлопными датчиками, можете затестить. Я крутил его под Explorer с EMG и звук Live, на ядреной громкости.

Импульс AMT TrueCab 1960A 4x12 G12T-75 Cond Cone 4"

http://presetron.com/presets/10017
« Последнее редактирование: Июль 16, 2017, 12:47 от demidovich »

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #122 : Июль 16, 2017, 11:02 »
Это что, один мощник раскачивал?

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #123 : Июль 16, 2017, 12:28 »
Это что, один мощник раскачивал?
Нет, преамп AMT P2
« Последнее редактирование: Июль 16, 2017, 12:47 от demidovich »

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #124 : Июль 16, 2017, 20:05 »
Стас
В режиме стерео при выборе импульса в Channel 1 и переходе в Channel 2 выводится один и тот же импульс, даже если там до этого был другой.

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #125 : Июль 16, 2017, 20:09 »
Стас
В режиме стерео при выборе импульса в Channel 1 и переходе в Channel 2 выводится один и тот же импульс, даже если там до этого был другой.
..при загрузке в первый кабинет импульс всегда грузица в оба эмулятора..второй как дополнительный и его можно перегрузить потом если надо.

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #126 : Июль 16, 2017, 20:51 »
..при загрузке в первый кабинет импульс всегда грузица в оба эмулятора..второй как дополнительный и его можно перегрузить потом если надо.
Ок, не знал, извиняюсь. В мануале пропустил это наверное. Спасибо!

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #127 : Июль 17, 2017, 18:08 »
К Стасу.
Набросал структурную схему реализации даблера к первой Пангее. Минимум обработки, обрезные фильтра на 250 и 3600гц, линия задержки на 10мс и сумматоры, в один канал приходит прямой сигнал, в другой инвертированный. Уровень задержанного сигнала нужно ослаблять, если напрямую то эффект 100%, отключить его, то эффекта не будет.

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 340
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #128 : Июль 17, 2017, 19:33 »
Всячески поддерживаю идею Vitality, но радею больше за Пангею-FX.  ;) Он предлагает простой и качественный Mid/Side псевдо-стерео эффект, который отличается полной моно-совместимостью, минимумом фазовых проблем.  :)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #129 : Июль 17, 2017, 19:35 »
К Стасу.
Набросал структурную схему реализации даблера к первой Пангее. Минимум обработки, обрезные фильтра на 250 и 3600гц, линия задержки на 10мс и сумматоры, в один канал приходит прямой сигнал, в другой инвертированный. Уровень задержанного сигнала нужно ослаблять, если напрямую то эффект 100%, отключить его, то эффекта не будет.
..хорошо,попробую.

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #130 : Июль 18, 2017, 01:26 »
Стас А нет вариантов при выборе импульса отображать не последнй выбранный импульс, а текущий импульс пресета в директории из которой его загрузили? Это совсем не критично, но было бы удобно, так как директорий с импульсами чаще всего несколько, и в каждой бывает целый вложенный зоопарк разбитый по микрофонам, кабинетам, миксам и пр. А чаще всего нужно крутануть положение микрофона немного в сторону и приходится вспоминать откуда это было взято, запоминать длинное название и искать его там.
Понимаю, что ресурсов мало и это отъест определенное количество памяти.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2017, 09:18 от demidovich »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #131 : Июль 18, 2017, 09:43 »
..нет канеш..а если другая флешка или файл удалён?..а если 64г..?..:)..будет висеть долго..;)

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #132 : Июль 18, 2017, 10:09 »
..нет канеш..а если другая флешка или файл удалён?..а если 64г..?..:)..будет висеть долго..;)

Думал, что можно хранить в пресете полный путь в string и делать обращение к Flash только при открытии IR на редактирование и запросе начального файла.
По сравнению с файлом импульса дополнительно заюзать 255 байт для хранения пути не очень страшно.

Псевдокод:


# Открытие редактирования IR
# Получение начального пути импульса

path = get_ir_path(preset)

function get_ir_path(preset) {
    if (file_exists(preset['ir_path']) === true) {
        return preset['ir_path']
    }
    return IR_ROOT
}


Ну нет так нет. Я не в курсе специфики, поэтому заранее извиняюсь за невежество.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2017, 10:32 от demidovich »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #133 : Июль 18, 2017, 11:10 »
..ну можно все..нада пробовать..тогда при отсутствии файла на носителе придеца какоенибудь сообщение тогда выводить и кудато попадать..

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #134 : Июль 18, 2017, 11:22 »
..ну можно все..нада пробовать..тогда при отсутствии файла на носителе придеца какоенибудь сообщение тогда выводить и кудато попадать..

Сейчас если сделать:
1. Выбрать в IR новый файл пресета
2. Стререть с флэшки директорию
3. Открыть IR на редактирование и открыть Browse
Browse перекинет на корневую директорию IMPULSE. Это поведение и использовать.

Но вообще, конечно, вопрос в лагах. Если проверка существования файла на Flash будет занимать больше 0.5сек, то тут уже палка о двух концах :( Будет раздражать

 

@Mail.ru