Автор Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение)  (Прочитано 47097 раз)

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #135 : Июль 18, 2017, 11:30 »
..ну можно все..нада пробовать..тогда при отсутствии файла на носителе придеца какоенибудь сообщение тогда выводить и кудато попадать..

Сейчас если сделать:
1. Выбрать в IR новый файл пресета
2. Стререть с флэшки директорию
3. Открыть IR на редактирование и открыть Browse
Browse перекинет на корневую директорию IMPULSE. Это поведение и использовать.

Но вообще, конечно, вопрос в лагах. Если проверка существования файла на Flash будет занимать больше 0.5сек, то тут уже палка о двух концах :( Будет раздражать
..ну идея понятна..нада просто ввести новые поля в файле пресета для хранения 2х адресов импульсов..и естественно на ранее сохраненых пресетах эта фича небудет работать..да и вылетать в корень IMPULSE тож несавсем по феншую..тогда уж лучше если нет сохраненого пути то как сейчас - туда где последний раз были.

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #136 : Июль 18, 2017, 11:54 »
тогда уж лучше если нет сохраненого пути то как сейчас - туда где последний раз были.
Мне кажется об этом вообще можно не париться. Это ведь Exception, который произошел по вине пользователя. Он удалил директорию и прошивка ее не может найти. Об этом наоборот лучше заявить, чтобы было понятно, что происходит. Но тут уже специфика интерфейса другая. Поэтому извиняюсь еще раз, если несу чушь. Я из добрых побуждений, чтобы все улучшить. А нет какого-нить эмулятора интерфейса, чтобы можно было посмотреть поведение?

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #137 : Июль 18, 2017, 14:01 »

..ну идея понятна..нада просто ввести новые поля в файле пресета для хранения 2х адресов импульсов..и естественно на ранее сохраненых пресетах эта фича небудет работать..да и вылетать в корень IMPULSE тож несавсем по феншую..тогда уж лучше если нет сохраненого пути то как сейчас - туда где последний раз были.
А не слишком уж геморройно получается? Почему не достаточно хранить последний путь доступа к файлам, пока подбираешь импульс, он всегда под рукой, а потом уже может и флешки не был с нужными импульсами.

Андрей Костин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #138 : Июль 18, 2017, 14:53 »
Стас , Коль пошла такая пьянка  ;D ! A есть возможность пихнуть в меню контроллеров
наряду с IR on - off ещё и IR up - down - тогда имея на руках мидиконтроллер ( хотя можно и без него - средствами пангеи) можно отбрыкнуться от пресетного переключения (задержка в котором ощутима) и использовать
мидиконтроллер в режиме педалборда, где можно на на один футсвич назначать сразу несколько функций, к примеру на соло (0-127)volume up, DL on-off, RV on-off, IR up и обратно на кранч (127-0)volume up, DL on-off, RV on-off, IR down ?
« Последнее редактирование: Июль 18, 2017, 14:58 от Andreee »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #139 : Июль 18, 2017, 15:17 »
Стас , Коль пошла такая пьянка  ;D ! A есть возможность пихнуть в меню контроллеров
наряду с IR on - off ещё и IR up - down - тогда имея на руках мидиконтроллер ( хотя можно и без него - средствами пангеи) можно отбрыкнуться от пресетного переключения (задержка в котором ощутима) и использовать
мидиконтроллер в режиме педалборда, где можно на на один футсвич назначать сразу несколько функций, к примеру на соло (0-127)volume up, DL on-off, RV on-off, IR up и обратно на кранч (127-0)volume up, DL on-off, RV on-off, IR down ?
..вся задержка какраз и обусловлена чтением и загрузкой импульса..единственное что можно сделать - это сделать раздельную регулировку уровней кабинетов в режиме 2Cab чтоб включать попеременно 2 кабинета

mdev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #140 : Июль 18, 2017, 15:32 »
мидиконтроллер в режиме педалборда, где можно на на один футсвич назначать сразу несколько функций, к примеру на соло (0-127)volume up, DL on-off, RV on-off, IR up и обратно на кранч (127-0)volume up, DL on-off, RV on-off, IR down ?
А может просто сделать буст?

Андрей Костин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #141 : Июль 18, 2017, 17:17 »
Стас Интересно. :) Я так делал на 500х в пангее ещё с двумя кабами не пробовал разбираться. Спасибо за совет :)

mdev У меня  сольный пресет с другим импульсом и с другим срезом в EQ( ну с эквалайзером ещё можно как то смириться),
кроме того помимо поднятия громкости на соло что бы не тонуть в миксе, нужно пространственных эффектов, кранч у меня совсем сухой. Одного буста не достаточно как не верти.

mdev

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #142 : Июль 18, 2017, 18:11 »
кроме того помимо поднятия громкости на соло что бы не тонуть в миксе, нужно пространственных эффектов, кранч у меня совсем сухой. Одного буста не достаточно как не верти.
Я имел ввиду на CP-100FX был бы буст в цепочке эффектов, то его можно было бы включать с помощью MIDI CC, вместе с другими эффектами.

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 340
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #143 : Июль 18, 2017, 18:20 »
кроме того помимо поднятия громкости на соло что бы не тонуть в миксе, нужно пространственных эффектов, кранч у меня совсем сухой. Одного буста не достаточно как не верти.
Я имел ввиду на CP-100FX был бы буст в цепочке эффектов, то его можно было бы включать с помощью MIDI CC, вместе с другими эффектами.

Если ты под "бустом" понимаешь простое поднятие/опускание общей громкости, то он в CP-100FX и так есть, только называется Preset Level и он великолепно управляется с помощью MIDI СС.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 340
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #144 : Июль 18, 2017, 18:44 »
Кстати, Стас, по поводу переключения пресетов. То, что между переключениями пресетов проходит пауза порядка 10 мс - это не страшно. Но! Помнишь, ты убирал щелчок между пресетами? Да, он стал на порядок тише, но все-таки остался (см. пример) и довольно заметный. Нельзя ли сделать между пресетами что-то типа FadeOut / FadeIn буквально по 1-2 мс, чтобы пусть и была некоторая пауза, но без посторонних звуков?  :)

P.S. Щелчок появляется потому, что волна сигнала резко обрезается, см. Рис. CP-100FX-Click_between_Presets_3
« Последнее редактирование: Июль 18, 2017, 18:54 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Teleboy

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #145 : Июль 18, 2017, 19:27 »
Полный идиотизм. Сегодня сидел на базе и выжимал из Pangaea звук P2 :) В частности низ. Так и не смог сделать хороший тычок, как в этой коробочке, к которой так привык. Но понаходил немного звуков и понемногу начал раскуривать PA. Если у кого есть что-то типа P1 или P2 и гитара с сильновыхлопными датчиками, можете затестить. Я крутил его под Explorer с EMG и звук Live, на ядреной громкости.

Импульс AMT TrueCab 1960A 4x12 G12T-75 Cond Cone 4"

http://presetron.com/presets/10017
Похожая ситуация с преампом s1. Низ не собранный, мыльный и картонный.. Надеялся что всё заработает как надо в связке, но, такое ощущение что, как минимум, нужна грелка, типа тс, с обрезом по нч перед преампом.
Цепь:гитара с синглами, la s1, pangaea fx. Если кто-то наруливал на подобном сетапе что-то играбельное - поделитесь настройками

Neidermeyer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #146 : Июль 18, 2017, 19:48 »
Ну я как-то записывал на телеке с синглом

P2 и Пангея, никаких грелок

demidovich

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
    • vk
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #147 : Июль 18, 2017, 22:11 »
кроме того помимо поднятия громкости на соло что бы не тонуть в миксе, нужно пространственных эффектов, кранч у меня совсем сухой. Одного буста не достаточно как не верти.
Я имел ввиду на CP-100FX был бы буст в цепочке эффектов, то его можно было бы включать с помощью MIDI CC, вместе с другими эффектами.
Кстати, если для соляка, то неплохо еще PA Volume поднять немного.

Похожая ситуация с преампом s1. Низ не собранный, мыльный и картонный.. Надеялся что всё заработает как надо в связке, но, такое ощущение что, как минимум, нужна грелка, типа тс, с обрезом по нч перед преампом.
Копать нужно в сторону двух импульсов. Типа 57 CapEdge + 57 CapEdgeOffAxis.

Ну я как-то записывал на телеке с синглом
P2 и Пангея, никаких грелок

А можешь поделиться пресетом или настройками и названием импульса? Интересно было бы посмотреть.

Но шутки шутками, а выжать именно такую плотную и чистую нижнюю середину и не сыпучий верх, как у спикосима P2 очень не просто. Я уже из спортивного интереса хочу это сделать, чтобы понять как. Пару дней с эквалайзером игрался, не оно. Частотка более менее приближается у нужной, но характер начинает исчезать. Сейчас развлекаюсь со стерео и двумя импульсами.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2017, 22:19 от demidovich »

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #148 : Июль 18, 2017, 22:57 »
Но шутки шутками, а выжать именно такую плотную и чистую нижнюю середину и не сыпучий верх, как у спикосима P2 очень не просто. Я уже из спортивного интереса хочу это сделать, чтобы понять как. Пару дней с эквалайзером игрался, не оно. Частотка более менее приближается у нужной, но характер начинает исчезать. Сейчас развлекаюсь со стерео и двумя импульсами.
..так а кто мешает сделать импульс именно из того звука который нравица в спикерсиме Р2?..просто убрать гейн на минимум и сделать импульс..делов то...раз уж он так нравица..

Neidermeyer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Pangaea CP-100FX
« Ответ #149 : Июль 18, 2017, 23:10 »
кроме того помимо поднятия громкости на соло что бы не тонуть в миксе, нужно пространственных эффектов, кранч у меня совсем сухой. Одного буста не достаточно как не верти.
Я имел ввиду на CP-100FX был бы буст в цепочке эффектов, то его можно было бы включать с помощью MIDI CC, вместе с другими эффектами.
Кстати, если для соляка, то неплохо еще PA Volume поднять немного.

Похожая ситуация с преампом s1. Низ не собранный, мыльный и картонный.. Надеялся что всё заработает как надо в связке, но, такое ощущение что, как минимум, нужна грелка, типа тс, с обрезом по нч перед преампом.
Копать нужно в сторону двух импульсов. Типа 57 CapEdge + 57 CapEdgeOffAxis.

Ну я как-то записывал на телеке с синглом
P2 и Пангея, никаких грелок

А можешь поделиться пресетом или настройками и названием импульса? Интересно было бы посмотреть.
Один из этих, второй скорее всего:
http://presetron.com/presets/10015
http://presetron.com/presets/10016

Во втором, кстати как раз два импульса смешаны, правда я даже не смотрел какие там микрофоны. Оба импульса получены от Stonetalker'a :)

я вообще собственно на одном пресете и играю всё время)

Но шутки шутками, а выжать именно такую плотную и чистую нижнюю середину и не сыпучий верх, как у спикосима P2 очень не просто. Я уже из спортивного интереса хочу это сделать, чтобы понять как. Пару дней с эквалайзером игрался, не оно. Частотка более менее приближается у нужной, но характер начинает исчезать. Сейчас развлекаюсь со стерео и двумя импульсами.
..так а кто мешает сделать импульс именно из того звука который нравица в спикерсиме Р2?..просто убрать гейн на минимум и сделать импульс..делов то...раз уж он так нравица..
Снимать импульс с железного спикосима - это сильно)
« Последнее редактирование: Июль 18, 2017, 23:14 от Neidermeyer »

 

@Mail.ru