Автор Тема: Pangaea CP-100FX (пожелания, предложения, баг-репорты)  (Прочитано 44991 раз)

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Тема создана исключительно для внесения и обсуждения пожеланий и предложений по поводу работы Pangaea CP-100FX (добавления нового функционала или изменения уже существующего (т.н. "хотелки")), а также для сообщений о замеченных проблемах в работе устройства (некорректная работа, сбои, ошибки программного обеспечения (firmware)). По всем остальным вопросам, дабы не захламлять тему, просьба писать сюда: Тема: Pangaea CP-100FX (основное обсуждение) .

P.S. В сообщениях о багах обязательно указывайте версию используемой вами прошивки (firmware)!

Шапка темы будет периодически обновляться:

Решено/Отклонено (развернуть)

[Решено в 1.7.3]        Добавить в эффект "Chorus Detune" параметр "Dry/Wet"
[Решено в 1.7.3]        Проблема назначения функций "Delay tap" и "Tremolo TAP" на одну кнопку-контроллер
[Решено в 1.7.4]        Некорректное отображение в контроллерах параметра "Destination"
[Решено в 1.7.5]        Добавить в контроллеры (Destination) возможность регулировать Threshold нойз-гейта
[Решено в 1.7.5_1]    Проблема с отображением пиктограммы ER при включении эффекта с контроллера
[Решено в 1.7.5_3]    Отображать в браузере путь к IR, сохраненному в пресете, вместо пути к последнему выбранному в браузере IR
[Решено в 1.7.5_6]    Проблема "щелчков" и "задержек" при переключении пресетов
[Отклонено]                Добавить возможность создавать Snapshots (до 6 шт.) в рамках одного пресета
[Отклонено]                Устранить баг(?) при назначении СС# с внешнего MIDI-контроллера (Midi Learn)
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить эффект "псевдо дабл-трек" на основе mid/side-обработки
[Решено в 1.7.5_7]    Некорректно работает RV (ревербератор) на прошивке 1.7.5_6
[Решено в 1.7.5_7]    Добавить в EQ возможность ставить его до или после эмулирующего блока (Pre / Post)
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить возможность вкл./выкл. функцию считывания положения педали экспрессии при переключении пресета
[Решено в 1.7.5_9]    Добавить контроллеры преампа и эквалайзера
[Решено в 1.7.5_10]  Не работает Global EQ в прошивке 1.7.5_9
[Решено в 1.7.6]        Добавить контроллеры выбора типа RV
[Решено в 1.7.6_3]    Снизить нагрузку на процессор со стороны компрессора в режиме двух кабинетов
[Решено в 1.7.6_4]    Сделать плавную регулировку времени ER
[Решено в 1.7.6_4]    Некорректно работает DL при значении Mix Wet 64
[Решено в 1.7.6_4]    При открытии TunerContr и возвращении обратно в прежнее меню, в нём не прорисовываются Swap UpConf и Speed tun
[Решено в 1.7.6_5]    Запоминать состояния кнопок Пангеи (1-6) (нажата / не нажата) в пресете
[Решено в 1.7.6_5]    Добавить в GT длинную атаку, чтобы сделать гейт эффектом - плавный въезд, получить т.н. "'эффект смычка"
[Решено в 1.7.6_8]    Добавить возможность менять опорную частоту тюнера (сейчас только 440 Гц)
[Отклонено]                При включении Пангеи параметры назначенные на педаль экспрессии принимают неверные значения (не те что указаны в пресете)
[Решено в 1.7.6_8t1] Уменьшить чувствительность энкодера для более стабильной регулировки
[Решено в 1.7.7]        Настройка эффекта RF LFO_Typ Rand запоминается в пресете, но сам эффект Rand не работает после перезагрузки Пангеи
[Решено в 1.7.7]        Настроить индикатор FX (сейчас игнорирует некоторые эффекты: RF, GT, CM, EQ)
[Решено в 1.7.7]        Сделать синхронизацию темпа по MIDI (Midi Time Synch)
[Решено в 1.7.7_3]    TR: добавить 1) огибающую в форме пилы с регулировкой её типа и 2) регулировку длительности "провала" огибающей
[свернуть]


[В работе]                   "Подружить" CP-100FX и MIDI-контроллеры BJ Devices
[В работе]                    Добавить в глобальные настройки возможность менять режим работы браузера (Browser: Root/Path)
[Предложено]             Добавить в меню IR параметр Mix, чтобы можно было менять соотношение чистый/обработанный импульсом сигнал
[В работе]                    Добавить возможность менять крутизну среза LPF и HPF (порядок фильтра)
[Предложено]             При включении Пангеи в браузере не отображается путь к директории с IR (открывается корень SD-карты)
[Предложено]             В системное меню ПЭ добавить возможность переключения режимов: регулирует все параметры / только параметры активных эффектов



Самая свежая прошивка и актуальная карта меню CP-100FX:
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2018, 13:46 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
..а по конкретней про педаль экспрессии при включении?..чет не понял

"У меня на педаль экспрессии назначена регулировка фидбэка дилэя, стоит на 25. Значение сохранено в пресете. При включении Пангеи значение фидбэка почему-то устанавливается на максимум (127). Но! Если зайти в пресет и выйти без сохранения, либо переключить пресеты, то значение устанавливается правильное (25). Expression Store Lev: Off."

Если при включении Пангеи педаль экспрессии отключена, то все работает как надо.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
..а по конкретней про педаль экспрессии при включении?..чет не понял

"У меня на педаль экспрессии назначена регулировка фидбэка дилэя, стоит на 25. Значение сохранено в пресете. При включении Пангеи значение фидбэка почему-то устанавливается на максимум (127). Но! Если зайти в пресет и выйти без сохранения, либо переключить пресеты, то значение устанавливается правильное (25). Expression Store Lev: Off."

Если при включении Пангеи педаль экспрессии отключена, то все работает как надо.
..ну все правильно..ацп педали экспрессии считывает значение и сравнивает его с предыдущим - чтоб одно и тоже не слать - при включении предыдущее естественно 0 вот она и выплевывает то в каком положении находица педаль экспрессии..просто нада взять привычку при включении убирать в ноль..если я сделаю игнорирование положения педали при включении и выставлю 0 - то в варианте где у нас на педаль назначнена громкость то при включении будет тишина до тех пор пока мы не двинем педаль или не переключим пресет..так в процессорах и есть(ну по крайней мере которые у меня были)

ar116alfa

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
А что если не хочешь сохранять изменения, а случайно кликнул по ESC? Потерял все настройки.
На то он и мастер режим  ;) Для продвинутых пользователей. Потому и делать отключаемым.
 И почему, терять настройки? Настройки сохранятся, изменения будут те которые сам сделал.

Или что если вдруг захотел не сохранять изменения в текущем пресете, а создать копию новом пресете? Уже не получится - что-то накрутил в пресете, а сохранить можно только в него же.

Копирование настроек или перенос оных в любой банк. То в режиме редактирования нажатие кл. 5 уже позволяет это сделать.

P.S. Идея не с потолка взята. Имею прибор с реализацией данной опции. И когда достаточно свободно управляешься, то при желании можно переключится в мастер режим.   


 

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
..ну все правильно..ацп педали экспрессии считывает значение и сравнивает его с предыдущим - чтоб одно и тоже не слать - при включении предыдущее естественно 0 вот она и выплевывает то в каком положении находица педаль экспрессии..просто нада взять привычку при включении убирать в ноль..если я сделаю игнорирование положения педали при включении и выставлю 0 - то в варианте где у нас на педаль назначнена громкость то при включении будет тишина до тех пор пока мы не двинем педаль или не переключим пресет..так в процессорах и есть(ну по крайней мере которые у меня были)

А! Все понял! При включении Пангеи педаль в минимум и все норм.  ;)
Жалко только, что педаль экспрессии изменяет значения параметров вообще всех эффектов назначенных на неё, а не только активных в данный момент. Нельзя ли сделать так, чтобы регулировались параметры только активных эффектов, а параметры неактивных не реагировали на изменение положения педали?
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
А что если не хочешь сохранять изменения, а случайно кликнул по ESC? Потерял все настройки.
На то он и мастер режим  ;) Для продвинутых пользователей. Потому и делать отключаемым.
 И почему, терять настройки? Настройки сохранятся, изменения будут те которые сам сделал.

Или что если вдруг захотел не сохранять изменения в текущем пресете, а создать копию новом пресете? Уже не получится - что-то накрутил в пресете, а сохранить можно только в него же.

Копирование настроек или перенос оных в любой банк. То в режиме редактирования нажатие кл. 5 уже позволяет это сделать.

P.S. Идея не с потолка взята. Имею прибор с реализацией данной опции. И когда достаточно свободно управляешься, то при желании можно переключится в мастер режим.
..нее ребят,так нельзя..в любой системе при изменении параметров,содержимого при выходе из редактора предлагается сохранить или отказаца..это же вас предохраняет от потери важных данных..в нашем случае скажем так - ухо имеет свойство привыкать и можно нарулить то что вроде и норм но через какоето время вы включите свой наруленый звук и окажеца гуано...а тот который был норм уже потерян..пресетов 99 - не экономьте - дублируйте свои данные - это ваш труд и он ценен..;)

Стас

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 228
    • Просмотр профиля
..ну все правильно..ацп педали экспрессии считывает значение и сравнивает его с предыдущим - чтоб одно и тоже не слать - при включении предыдущее естественно 0 вот она и выплевывает то в каком положении находица педаль экспрессии..просто нада взять привычку при включении убирать в ноль..если я сделаю игнорирование положения педали при включении и выставлю 0 - то в варианте где у нас на педаль назначнена громкость то при включении будет тишина до тех пор пока мы не двинем педаль или не переключим пресет..так в процессорах и есть(ну по крайней мере которые у меня были)

А! Все понял! При включении Пангеи педаль в минимум и все норм.  ;)
Жалко только, что педаль экспрессии изменяет значения параметров вообще всех эффектов назначенных на неё, а не только активных в данный момент. Нельзя ли сделать так, чтобы регулировались параметры только активных эффектов, а параметры неактивных не реагировали на изменение положения педали?
..это можно но будет не айс - мыже теряем тогда плавность регулировки - при включении эффекта будет значение дефолтное а педаль у нас уже посередине и если ее тронуть то будет скачкообразное изменение параметра.

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
А! Все понял! При включении Пангеи педаль в минимум и все норм.  ;)
Жалко только, что педаль экспрессии изменяет значения параметров вообще всех эффектов назначенных на неё, а не только активных в данный момент. Нельзя ли сделать так, чтобы регулировались параметры только активных эффектов, а параметры неактивных не реагировали на изменение положения педали?
..это можно но будет не айс - мыже теряем тогда плавность регулировки - при включении эффекта будет значение дефолтное а педаль у нас уже посередине и если ее тронуть то будет скачкообразное изменение параметра.

Да, действительно, согласен. Но тут палка о двух концах получается.

Практический пример. Имеем пресет, в котором на педаль экспрессии (ПЭ) назначены регулировка скорости тремоло и регулировка фидбэка дилэя. Предполагается не использовать тремоло и дилэй совместно. Тремоло и дилэй по дефолту выключены.

Так вот при такой схеме в теперешнем положении получается так. Играем. Включаем дилэй. Педалью экспрессии отрегулировали фидбэк, все ОК. Играем дальше. В нужный момент выключаем дилэй и включаем тремоло. Педалью экспрессии отрегулировали скорость, все ОК. Играем. Выключаем тремоло и включаем дилэй. И тут оказывается, что т.к. мы двигали ПЭ во время работы тремоло, настройки дилэя сбились и их надо выставлять заново. И так каждый раз при переключении эффектов. Неудобно.

Кстати, сейчас у меня на ПЭ назначена громкость пресета и фидбэк дилэя. Так вот как раз сейчас ПЭ при регулировке громкости уже ведет себя как мне надо. Т.е. когда включается дилэй, ПЭ перестает регулировать громкость и начинает регулировать фидбэк, а при выключении дилэя ПЭ снова берет на себя функцию регулировки громкости, но громкость во время регулировки фидбэка всегда остается такой, какой была до включения дилэя, и если после выключения дилэя тронуть ПЭ, то громкость изменится скачкообразно, о чем ты, Стас, и писал. Т.е. получается, что сейчас по крайней мере один из параметров уже работает так, как я попросил в предыдущем сообщении. И это правильно - регулировать то, что в данный момент активно. Но конечно и ты абсолютно прав в том, что в других ситуациях и для других задач, если сделать как я прошу, будут скачкообразные изменения параметров, которые окажутся нежелательными.

В общем вроде и так, и сяк надо, но одно другое исключает. Может быть сделать, как уже не раз делали - в системное меню ПЭ добавить возможность переключения этих двух режимов: регулируем все / регулируем только активное?  ;)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Если регулировать только активное, то при активации эффекта он все равно займет актуальное положение педали.

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Если регулировать только активное, то при активации эффекта он все равно займет актуальное положение педали.

Нет не займет. Громкость же не занимает. Займет, только если изменить положение педали. Да и даже сейчас, например, если педаль скажем на 127 стоит, а значение любого параметра на неё назначенного отлично от 127 (например 25), то оно ни при каких обстоятельствах не меняется, если не трогать педаль, а остается 25.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2017, 13:35 от Stonetalker »
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Андрей Костин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Всем Привет  :)
Стас, А ты с энкодером чего нить делал?  ::) Он начал мотать в другую сторону если двигать его со средней скоростью, что бы поменять значение с 90 например на 120, эт надо хорошо постараться  ;) и покарпеть, ибо одно неверное движение и он скидывает не то что назад на 90, а на 88 и меньше.
Ещё, баг из прошивки в прошивку, всё хочу сказать , но всё забываю  ::) , в RF (первая  сеция) там есть в конце, что то типа Rand04-6-8 итп - очень красивый эффект космичскай :) , так вот если назначить его включение на футсвич, он включатся и выключается, но ровно до перезагрузки пангеи, после нового запуска он  cбрасывается на какое то автовау(хотя в настройках указано Rand4) если его снова передёрнуть энкодером тыдым-сюдым, снова работает до перезапуска. А в целом пока багов не заметил на новой проше :) Пасиба Золотой ты человек!

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Всем Привет  :)
Стас, А ты с энкодером чего нить делал?  ::) Он начал мотать в другую сторону если двигать его со средней скоростью, что бы поменять значение с 90 например на 120, эт надо хорошо постараться  ;) и покарпеть, ибо одно неверное движение и он скидывает не то что назад на 90, а на 88 и меньше.

Да, энкодер ведет себя странно, причем давно (см. шапку темы). Если крутить медленно, то все нормально, а если быстро, то пробуксовывает на месте и даже прокручивает в обратную сторону.

Цитировать
Ещё, баг из прошивки в прошивку, всё хочу сказать , но всё забываю  ::) , в RF (первая  сеция) там есть в конце, что то типа Rand04-6-8 итп - очень красивый эффект космичскай :) , так вот если назначить его включение на футсвич, он включатся и выключается, но ровно до перезагрузки пангеи, после нового запуска он  cбрасывается на какое то автовау(хотя в настройках указано Rand4) если его снова передёрнуть энкодером тыдым-сюдым, снова работает до перезапуска.

Подтверждаю.
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Андрей Костин

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
Цитировать
Да, энкодер ведет себя странно, причем давно (см. шапку темы). Если крутить медленно, то все нормально, а если быстро, то пробуксовывает на месте и даже прокручивает в обратную сторону.



Да согласен, но Лёш, это не проявлялось настолько ощутимо, либо я просто не обращал внимания. Кстати слева внизу светодиод(зелёнокрасный) красным мигает норм когда включен эффект, а вот зелёный стал заметно тускнее светить, наврядли конечно это из за прошивки, но сёравна так жалко  :o

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
Да, кстати, по поводу индикатора FX на корпусе Пангеи. Он ведь показывает, что в пресете включены эффекты. А что считается эффектом?

Сейчас ситуация такова:

FX зеленый на: RF, GT, CM, PR, PA, IR, EQ  (кстати и у меня светит очень тускло)
FX красный на: PH, FL, CH, DL, ER, RV, TR

По идее все кроме PR, PA, IR является эффектами, а PR, PA, IR - это эмуляция соответственно преампа, ампа и кабинета. Значит на всем остальном индикатор FX должен гореть красным, я правильно понимаю?  ;)
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

Vitality

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
А ER это дополнение импульсов пространством (которого не хватило в следствии ограниченной длинны), тоже нельзя особым эффектом считать.
А вот ещё, а почему тремоло в конце цепи?

Stonetalker

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 329
    • Просмотр профиля
    • Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте
А вот ещё, а почему тремоло в конце цепи?

Потому что:

Цитата: StasVolkov Июля 06, 2016, 18:50:54
... тремоло потому что стерео небудет так выражено если его перед ревером поставить и включить ревер - т.к. вход у ревера микширует каналы.

Перед ревером стерео тремоло размазываеца и не выражено.

https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=359688.msg9508862#msg9508862
Фан-клуб AMT Electronics Вконтакте: https://vk.com/amtfans

 

@Mail.ru